Детей Дональда Трампа вызвали в суд по делу о мошенничестве

16:23, 4 января 2022
395

© Фото: Instagram/ivankatrump

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс вызвала в суд детей экс-президента США Дональда Трампа — Иванку Трамп и Дональда Трампа — младшего, сообщает Zakon.kz.

Как пишет The New York Times, сын и дочь 45-го президента США Дональда Трампа были вызваны в прокуратуру Нью-Йорка для дачи показаний в рамках расследования в отношении бизнеса их отца.

Генпрокурор хочет выяснить детали работы бизнес-империи Трампа во время его президентства. В конце декабря Трамп подал на генпрокурора в суд, чтобы остановить расследование — он считает ее политически предвзятой.

Источник СМИ утверждает, что Трамп, которого также вызвали на допрос, и его дети получили повестку еще 1 декабря. В повестке указано, что Трамп должен дать показания под присягой 7 января 2022 года. Адвокаты бывшего американского лидера в ответ подали в суд на прокурора Джеймс, утверждая, что она нарушает права Трампа.

Бывший президент отрицает какие-либо нарушения и заявляет о «политически мотивированном преследовании». Он также называл расследование «охотой на ведьм».

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!