Дагестанский министр призвал наказывать СМИ за указание национальности преступника

07:07, 19 октября 2021
125

© Фото: minnacrd.ru

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заявил, что СМИ, которые в своих материалах указывают национальность преступника, должны нести ответственность перед законом, сообщает zakon.kz со ссылкой на ФАН.

Муслимов прокомментировал материалы, опубликованные в СМИ после того, как в московском метро три уроженца северокавказской республики избили молодого человека. Муслимов уверен, что СМИ переносят преступление, совершенное конкретными людьми на всю народность.

 

Неправильно говорить, что преступление совершил человек такой-то национальности из такого-то региона. Любой человек, совершивший противоправное действе — это преступник, а преступник не имеет национальности, — указал министр.

 

По его словам, это должен понимать и соблюдать каждый россиянин. По мнению чиновника, некоторые издания намеренно уточняют национальность преступника для создания повышенного внимания вокруг произошедшего.

Также министр по национальной политике и делам религий Дагестана заявил, что СМИ, указывающие в своих статьях на национальность преступника, разжигают межнациональную рознь и должны отвечать перед законом.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии