Число пользователей Telegram за последние 72 часа выросло на 25 млн

08:52, 13 января 2021
121

Число пользователей Telegram за последние 72 часа выросло на 25 миллионов, сообщает zakon.kz.

Эти новые пользователи прибыли со всего мира — 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из MENA (Ближний Восток и Северная Африка), — написал Дуров в своем блоге, отметив, что в первую неделю января "число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц.

По словам Дурова, это значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно в приложении регистрировалось 1,5 миллиона человек.

Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, похоже, думают, что им все сойдет с рук, пока у их приложений есть критическая масса пользователей, — отметил основатель мессенджера.

В начале января мессенджер WhatsApp сообщил более чем двум миллиардам своих пользователей, что они должны согласиться поделиться своими данными с социальной сетью Facebook, чтобы продолжать пользоваться сервисом. После этого количество скачиваний Telegram и защищенного мессенджера Signal резко возросло, отмечает CNBC.

Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США, после того как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По ее данным, это произошло в воскресенье на фоне блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook.

Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировался в Telegram и завел собственный канал. В первом сообщении в канале говорится о том, что президент его завел, вторым сообщением стало фото с котом на переднем плане и Эрдоганом на заднем плане.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии