Быть худым — не значит быть счастливым

00:46, 9 сентября 2019
165

Представьте типичную фотографию "до и после": обычно слева фотография девушки в бикини или мужчины в плавках, а справа тот же человек, только худее. Люди гордятся своими трансформациями. Очевидно, что ничего плохого в этом нет: работать и добиваться своих целей — это действительно то, чем можно гордиться.

Но американка Эллисон Кимми считает, что положительная трансформация не всегда заключается в потере веса. Быть худым — не значит быть счастливым.

Эллисон Кимми — популярный блогер. Ее аккаунт в инстаграме посвящен бодипозитиву. Эллисон пропагандирует отказ от погони за стандартами красоты и жизнь в гармонии со своим телом. Она часто публикует фотографии "до и после", но они отличаются от привычных нам, потому что на фотографии "после" Кимми на несколько размеров больше.

- То, что вы видите здесь, намного больше, чем просто внешние изменения. Набор и потеря веса не должны приравниваться к счастью. Когда я стала следовать велению сердца, килограммы перестали иметь значение, — рассказала Кимми.

В возрасте 14 лет Эллисон страдала от телесной дисморфии — чрезмерной самокритичности из-за внешности.

- Я начала свой путь с ограничения в еде, телесной дисморфии и разнообразных диет, когда мне было 14. К окончанию колледжа я значительно похудела. Но моя фигура никогда не была идеальной. Со мной всегда было что-то не так, сколько бы я ни работала над внешностью.

- После свадьбы в 2008 году я медленно набрала вес обратно и постоянно ругала себя за это, — рассказала Кимми. — Я никогда не чувствовала себя уверенной, потому что все время беспокоилась о том, как буду выглядеть в глазах других. Я думала, что, пока не похудею, не смогу жить полной жизнью и любить свое тело.

- А потом что-то произошло. Я поняла, что не знаю, кто я на самом деле. У меня не было своей личности, потому что я все время беспокоилась о том, как я выгляжу. В моей жизни было много моментов, когда я могла выбрать путь, который приготовил для меня бог, но вместо этого я тратила время, говоря себе и другим, что мы станем чувствовать себя гораздо лучше, если похудеем на пару килограммов. Но это же неправда.

- Правда заключается в том, что мы станем чувствовать себя гораздо лучше, если будем жить в гармонии с собой и прекратим думать о том, как мы должны выглядеть. Так я стала выглядеть как на фото справа: на несколько размеров больше и в миллион раз счастливее.

Некоторое время назад Эллисон Кимми прославилась в соцсетях, опубликовав разговор с дочерью, которая назвала ее жирной. Кимми объяснила дочери, что жир есть у каждого человека, он защищает мышцы и кости, а организм получает из него энергию. Просто у разных людей разное количество жира в теле.

- Каждый раз, когда поднимаются подобные темы, мне приходится делать выбор, как лучше объяснить детям, что к чему. "Жир" — это не оскорбительное слово в нашем доме. Если я буду ругать своих детей за то, что они его произносят, то я дам им понять, что это обидное слово, и они будут расти в уверенности, что быть толстым — это недостойно и отвратительно,— сказала Кимми.

Она призвала всех говорить об этом со своими детьми, но подписчики отреагировали на заявление по-разному. Некоторые поддержали Кимми. Другие же писали, что лишний вес не является нормой, он может сигнализировать о проблемах в организме.

Сама Эллисон уверена в правильности своих действий. Она публикует фотографии в купальнике, совершенно не стесняясь своей фигуры, и чувствует себя абсолютно счастливой в своем весе.

Источник: BigPicture


Источник: zakon.kz


Комментарии