Более 20 боевых самолетов Китая вошли в зону ПВО Тайваня

00:34, 3 августа 2022
491

© Фото: mnd.gov.tw

О заходе в опознавательную зону ПВО Тайваня группы китайских боевых самолетов заявили тайваньские военные, передает Zakon.kz.

В министерстве обороны острова утверждают, что в операции участвовали восемь истребителей J-11, десять J-16, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500 и два самолета Y-9 и Y-8, которые в зависимости от конфигурации могут быть транспортными, противолодочными или выполняющими задачи радиоэлектронной разведки. Всего 21 самолет.

Тайваньские военные развернули зенитно-ракетные комплексы для наблюдения за действиями китайских военных самолетов и вступили с ними в радиопереговоры.

Комментируя эту новость, Министерство обороны Тайваня предупредило, что подготовило план действий на случай чрезвычайных угроз и готово отреагировать на потенциально нежелательные сценарии развития событий. В оборонном ведомстве заверили, что осведомлены о происходящем близ границ и «направят соответствующие военные силы для защиты национальной безопасности».

Ранее Китай объявил, что в районе острова начнутся учения его армии и пройдут различные стрельбы. В планах Пекина провести дальнобойные боевые стрельбы в Тайваньском проливе, пробные стрельбы из обычных управляемых ракет в восточных водах острова, а также учения в акватории и воздушном пространстве к северу, юго-западу и юго-востоку от Тайваня.

Посол Китая в США Цинь Ган в эфире CNN заявил, что китайская сторона жестко ответит на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Мы собираемся принимать все возможные меры для ответа и защиты нашего суверенитета и территориальной целостности, и наш ответ будет очень твёрдым, сильным и мощным. Посол Китая в США Цинь Ган

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!