Автора Гарри Поттера «выгнали» с фестиваля из-за высказываний о трансгендерах

07:31, 3 мая 2021
229

© Фото: Wizarding World

Организаторы книжного фестиваля Booktown в Новой Зеландии решили не включать в программу мероприятия викторину по серии книг о Гарри Поттере. Причиной этому — недавние высказывания писательницы Джоан Роулинг о трансгендерах, сообщает zakon.kz.

Как пишет Daily Mail, организаторы сообщили, что приняли решение об отмене событий, посвященных волшебной вселенной, после консультации с представителями ЛГБТ-сообщества, чтобы не обидеть никого из гостей.

 

Существовал риск, что будет причинена боль некоторым членам сообщества.... Цель фестиваля Booktown - инклюзивность и гостеприимство для всех. председатель правления Booktown Питер Биггс

 

Позицию устроителей фестиваля поддержали в благотворительной организации Inside Out, которая помогает представителям ЛГБТ-сообщества.

 

Я думаю, что это сильное решение, которое показывает, что они действительно пытаются быть инклюзивным сообществом и поддерживать трансгендерных молодых людей. Табби Бесли из Inside Out

 

По ее мнению, Джоан Роулинг четко дала понять, что не поддерживает трансгендерных людей, и это принесло много вреда.

Однако феминистка и лесбиянка Дженни Уайт раскритиковала исключение викторины по Гарри Поттеру и усомнилась в том, что Роулинг является трансфобом.

 

На мой взгляд, есть вероятность, что организаторы решили извлечь выгоду из "культуры отмены" - явления, получившегося сейчас небывалую популярность. На фестиваль продают билеты на дискуссию, посвященную "культуре отмены". Безусловно, в этом и заключается ирония, - предположила активистка.

 

Это уже не первый случай, когда Джоан Роулинг оказывается под ударом из-за своих высказываний. В прошлом году писательницу дважды обвиняли в трансфобии. Сначала она заявила, что половая принадлежность - это неотъемлемая часть человеческой природы. Критику поддержали и молодые артисты, в том числе сыгравшие в фильмах о Гарри Поттере - Дэниел Рэдклифф Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Новая волна обвинений началась после выхода ее новой книги, где главный герой совершает злодеяния, переодевшись в женскую одежду.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии