Автор «Милых костей» извинилась перед невиновным, отсидевшим за ее изнасилование

23:55, 1 декабря 2021
215

© Фото: © CC BY-SA 3.0, WikiCommons

Элис Сиболд – американская писательница, известная по экранизированному в 2009 году мировому бестселлеру "Милые кости", принесла публичные извинения Энтони Бродуотеру, который отсидел в тюрьме 16 лет по обвинению в ее изнасиловании, сообщает Zakon.kz.

Мужчину несправедливо обвинили в изнасиловании, после чего он провел в тюрьме 16 лет. В ноябре этого года его оправдали, передает РИА Новости.

Элис Сиболд пережила изнасилование в 1981 году, когда была студенткой Сиракузского университета США. Через несколько месяцев после этого Сиболд встретила на улице Энтони Бродуотера и "узнала" в нем нападавшего.

В своем автобиографическом романе Lucky ("Счастливая"), который вышел в 1999 году, Сиболд в подробностях рассказала о том, как ее изнасиловали в возрасте 18 лет, когда она была студенткой в Сиракузском университете в штате Нью-Йорк, это произошло в 1981 году.

Роман получил такое название, так как офицер полиции назвал девушку «счастливой», отметив, что ей повезло, ведь предыдущая жертва маньяка была убита.

Хотя во время процедуры опознания преступника Элис Сиболд указала на совершенно другого мужчину из группы подозреваемых, Бродуотера признали виновным.

Мужчина вышел из тюрьмы в 1998 году. И только в конце ноября 2021 года Бродуотер был оправдан судом штата Нью-Йорк.

Свое обращение к Бродуотеру писательница опубликовала на портале Medium.

Мне больше всего жаль, что жизнь, которую вы могли вести, была несправедливо отнята. Я знаю, что никакие извинения не могут изменить то, что с вами произошло. Больше всего я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет достаточно времени для исцеления. Элис Сиболд

Книга «Счастливая» разошлась тиражом более 1 млн копий и положила начало карьере Сиболд. В 2002 году она написала роман «Милые кости», который был продан тиражом 10 млн копий. Затем книга была адаптирована для одноименного фильма Питера Джексона, номинированного на «Оскар».

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии