Аномально теплая погода установилась в Японии в начале зимы

01:29, 5 декабря 2018
58

В Японии температура в начале декабря поднялась до +27 градусов, что нехарактерно для данного сезона. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Отмечается, что такая температура была зафиксирована в префектуре Оита на юго-западном острове Кюсю. Помимо этого, на западе Фукуоки и в центральной части Нары воздух прогрелся до +26 градусов. В Токио дневная температура превысила 22 градуса тепла.

В общей сложности температурные рекорды были зафиксированы в более чем 270 точках наблюдения из 927 по всей стране. Последний раз по-летнему жаркие дни в начале декабря были зафиксированы в Японии 140 лет назад. Тогда аномально теплая погода установилась в городе Вакаяма.

Синоптики предупредили, что в связи с высоким давлением на востоке и западе страны могут пройти обильные осадки, местами даже с грозой. 2018 год стал для Японии одним из самых тёплых в истории. Так, средняя температура летом в столице и прилегающих префектурах оказалась сразу на 1,7 градуса выше, чем обычно.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии