Андрес Иньеста впервые сыграл в футбол для незрячих

17:13, 16 августа 2019
166

Чемпион мира по футболу-2010 испанец Андрес Иньеста почувствовал, что значит быть паралимпийцем, сыграв в футбол с завязанными глазами, передает Zakon.kz.

Видео, как знаменитый футболист примерил новый опыт, опубликовал оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020.

На видео также присутствуют члены сборной Японии по футболу для слабовидящих. Спортсмены продемонстрировали огромное мастерство игроков с нарушениями зрения, которые ориентируются только по звуку для того, чтобы показать болельщикам красивую игру. Капитан сборной Японии Рио Кавамура не мог поверить, что он получит возможность сыграть с Иньестой.

- Это похоже на сон. Я не мог поверить в это, когда получил предложение. Мы сделаем все возможное, чтобы произвести на него хорошее впечатление, - сказал он.

Футбол для незрячих - это физически сложный вид спорта, в котором игрокам нужно не только иметь скорость, силу и выносливость, но и отличную пространственную осведомленность. Иньеста широко известен как один из лучших игроков в мире, который был основным игроком "Барселоны" в течение 16 лет. В настоящее время он играет в японской лиге.

- Это был удивительный опыт для меня - сыграть в футбол для незрячих, потому что я мог проводить время с этими парнями и видеть работу, которую они делают. Играть в футбол для незрячих было очень сложно. Надеюсь, у меня будет возможность посмотреть, как они играют, - поведал испанец.

После игры игроки тепло поздравили друг друга.


Источник: zakon.kz


Комментарии