Знаменосец сборной Казахстана на Паралимпиаде дисквалифицирован за допинг

17:57, 7 августа 2019
403

Пловец-паралимпиец Ануар Ахметов, являвшийся знаменосцем на сборной Казахстана на Паралимпийских играх 2012 и 2016 годов, дисквалифицирован за применение допинга, передает Zakon.kz.

Как сообщает Национальный антидопинговый центр РК, В крови паралимпийца был обнаружен туаминогептан — вещество, облегчающее дыхание во время плавания. Положительная допинг-проба была взята в феврале во время этапа Кубка мира.

Интересно, что спортсмен получил довольно маленький срок наказания - всего 9 месяцев, начиная с февраля текущего года. Смягчающим обстоятельством стало то, что Ахметов смог доказать непреднамеренность попадания в организм запрещенного препарата.

Также список дисквалифицированных пополнили армрестлеры - Рауан Алибеков, Рустембек Талгатбек, Осербай Кадыр, Медет Куттымуратов, Оксана Письменная. В их соревновательных пробах нашли фуросемид, оралтуринабол и станозол. Все они наказаны по всей строгости на 4 года.

Также в "отсидке" велосипедист Даниил Пехотин. В январе во время соревнований в его крови обнаружили мельдоний, он наказан отстранением от соревнований на 4 года.

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии