За ФК «Иртыш» будет некому играть после возобновления КПЛ

15:16, 28 мая 2020
860

Павлодарский футбольный клуб "Иртыш" на грани досрочного завершения чемпионата. Несколько футболистов напрямую обратились к руководству с претензией о погашении задолженности по заработной плате и готовы расторгнуть контракты, передает zakon.kz со ссылкой на pavlodartoday.com.

Выплатить долг за 5 месяцев требуют несколько игроков футбольного клуба. Речь идет о зарплате в полном объеме. Хотя на период пандемии все: и игроки, и тренерский штаб "Иртыша", а также сотрудники центра подписали документ о согласии на минимальные 42500.

 

Мы принимаем решения, думаем, как выгрести, а тут как удар в спину. Игроки не хотят войти в эту ситуацию. Им без разницы, по чьей вине. Хотя в контракте четко прописано, что если ситуация форс-мажор и не зависит от работодателя, то они согласно действующему законодательству должны перейти на минимальную з/п. Но они этого не хотят делать. Они сами уже вышли с инициативой расторгнуть договор. Если мы не выплатим им по полному контракту в период пандемии, - сказал изданию Марат Айдашев, руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

 

В случае невыплаты футболисты намерены в одностороннем порядке расторгнуть трудовые контракты и разъехаться. Требования выдвинули, в основном, ключевые игроки "Иртыша". А далее, скорее всего, последуют жалобы в палату по разрешению споров от местных игроков, в ФИФА от легионеров. Команда, по сути, на грани развала.

 

Если 7 человек уйдут, то у нас не дозаявочного окна, ничего нет, как вы видите. Как будет играть команда? Кем будет играть? Там в числе этих человек еще и тренеры есть. Откровенно? То есть, они сами себе усугубляют ситуацию. Они не заинтересованы в сохранении команды. Разбегаются кто-куда. Мы на грани снятия с чемпионата, - сообщил Марат Айдашев.

 

Напомним, большие финансовые нарушения выявила аудиторская проверка в конце марта. Сегодня один из самых титулованных клубов страны из-за неэффективного менеджмента в шаге от банкротства и вылета из элитного дивизиона чемпионата Казахстана.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии