Впервые за мое руководство такая поддержка болельщиков - тренер «Кайрата»

23:15, 18 июля 2019
420

Наставники "Кайрата" и "Широки бриег" прокомментировали матч Лиги Европы-2019/20, передает Zakon.kz.

"Кайрат" выиграл у боснийского клуба "Широки бриег" в Алматы в ответном матче первого квалификационного раунда футбольной Лиги Европы УЕФА-2019/20 со счетом 2:1 и прошел во второй отборочный раунд с общим счетом 4:2 по сумме двух матчей.

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Кайрат" встретится с победителем пары "Лячи" (Aлбания)/"Хапоэль" Беэр-Шева (Израиль). Первая игра состоится через неделю либо в Албании, либо в Израиле, ответная игра 1 августа в Алматы.

Боснийский тренер Гоце Седлоски уверен, что после пенальти он допустил тактическую ошибку и "Кайрат" сумел воспользоваться этим и забить два раза на контратаках.

 

- Мы продолжили то, что завершили в Широки бриег неделю назад. У нас были моменты, много шансов, и у "Кайрата". Когда с пенальти забили гол, мы рискнули, центрального защитника отправили на атаку и "Кайрат" забил с контратаки. Мне не понравилось, что игроки "Кайрата" задерживали время. Тем не менее, желаю им удачи в еврокубках. Мы показали, что с маленьким бюджетом можно наравне играть с командой, обладающей огромным бюджетом, как "Кайрат". Мы поработаем над своими ошибками. Кайратовские футболисты на другом уровне, я доволен своей командой, особенно в первом тайме. "Кайрат" нас ждал на контратаке, - сказал Гоце Седлоски.

 

При этом, бюджет своей команды он озвучить отказался, подчеркнув, что разница в бюджетах "Кайрата" и "Широки бриег" большая.

Наставник "Кайрата" уверен, что выдался тяжелый матч и ощущалась сильная поддержка болельщиков, за что Алексей Шпилевский поблагодарил всех казахстанцев.

 

- Нам пришлось до конца выкладываться, соперник сильный. Первым таймом я доволен - могли забить, не забили 100%-ные шансы. Во втором тайме пассивно начали действовать, стали упускать подачи в нашу сторону, ситуация привела к пенальти. Заставили ребята нас всех понервничать, но показали характер и победили. Благодарю болельщиков за поддержку, это впервые за мое руководство здесь. Спасибо вам, вы нам нужны, - сказал Шпилевский.

 

Наставник "Кайрата" уверен, что судья справедливо назначил пенальти в ворота алматинцев. В тот момент он нервничал, но знал, что соперник после забитого мяча откроет зоны.

Тем не менее, "Кайрат" не показал тотального прессинга с первых минут матча.

 

- Чтобы дать тотальный прессинг, должны все игроки действовать. Если действуют только 8, прессинга вы не увидите. Сегодня прессинг был, но не все 90 минут и не на 100%. Не все участвовали в коллективном отборе, зоны оголялись, приходилось Куату, Оразову и Жукову и Абикену покидать свои зоны, потому что на позициях поздно закрывали, им приходилось свою зону покидать, потом они опаздывали. Усталость накапливается. Футбол "Кайрата"- затратный, все должны действовать и мы хотим диктовать игру соперникам. Наша игра- на максимальных скоростях. Я с ребятами работаю 7 месяцев, для ребят это все (требования Шпилевского - авт.) новое, ребята есть не только молодые, но и возрастные, которых трудно переделать. Главное, что они открылись и работают, показывают характер. Я этому рад, - сказал главный тренер "Кайрата"

 

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии