В России разобрали доказательства победы Головкина в реванше с Альваресом

08:04, 1 ноября 2019
423

Российский спортивный портал "Чемпионат" в преддверии боя между обладателем титула WBO в полутяжелом дивизионе Сергеем Ковалевым (34-3-1, 29 КО) и чемпионом WBC (Franchise) и WBA (Super) в среднем весе Саулем "Канело" Альваресом (52-1-2, 35 КО) сделал подборку поединков мексиканца, которые завершились скандальным решением судей. В материал вошли и его встречи с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО), передает Vesti.kz.

"К реваншу боксеры шли долго, что было связано с допинговым скандалом вокруг мексиканца. В организме "Канело" был обнаружен кленбутерол, что сорвало встречу бойцов в мае 2018 года. Тогда Геннадий успел размяться на Ванесе Мартиросяне, избежав длительного простоя.

В целом, второй поединок Канело и GGG стал продолжением первой встречи. Боксеры показывали яркий и качественный бокс, работали плотно и не боялись идти в размены. Да, по сравнению с первой встречей Саулю удалось прибавить, но сказать, что он контролировал ход встречи было нельзя. В ходе противостояния оба снова продемонстрировали крепость челюсти, выстояв после тяжелейших попаданий. В чемпионских раундах предпочтительнее выглядел казахстанец, но этого снова не хватило для того, чтобы записать себе в актив победу над Рыжим. Более того, на этот раз судьи отдали победу Саулю - 114:114, 115:113 и 115:113.

Глядя на статистику, можно понять, что предвзятость судей снова читается легко. В этот раз в процентном соотношении "Канело" был уже значительно точнее, чем Геннадий. Также ему удалось сократить отставание по количеству выстрелов в сторону соперника, но по сухим цифрам он снова выглядел как минимум не лучше - 202 точных удара из 622 (32,5%) против 234 из 879 выброшенных у Головкина (26,6%). Пожалуй, здесь цифры красноречивее любых слов", - пишет издание.

Головкин дрался с "Канело" дважды: в сентябре 2017 первый бой в Лас-Вегасе завершился спорной ничьей, а через год - победой мексиканца.

 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии