В Пхенчхане начал работу казахстанский пресс-центр

18:42, 8 февраля 2018
154

Президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев посетил казахстанский пресс-центр, организованный для представителей казахстанских СМИ на Олимпийских играх в Пхенчхане.

В пресс-центре созданы условия для ежедневной работы журналистов, обеспечена трансляция соревнований, а также доступна ежедневная информация о мероприятиях во время Олимпиады. Кроме того, здесь создана площадка для пресс-конференций команд по итогам их выступлений.

"У нас есть надежды, есть хорошие результаты. Спортсмены в хорошей форме, им были созданы все условия во время подготовительного процесса к Олимпийским играм. Но в спорте, помимо того, чтобы хорошо подготовиться, нужна еще и удача. Поэтому хотелось бы пожелать нашим спортсменам удачи", - отметил президент НОК Казахстана.

Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Казахстана Данияр Абулгазин обратился к представителям казахстанских СМИ.

"Казахстан представлен достаточно представительной делегацией. Мы вторая страна по количеству участников на постсоветском пространстве, представлены в девяти видах спорта. Я считаю, что наша делегация заслуживает самых добрых слов. Прогнозировать результаты - неблагодарное дело, это спорт. Самое главное, надежды есть, и эти надежды не безосновательны. Конечно, одно дело - это медали, а во-вторых, само участие наших спортсменов на главных соревнованиях, что уже само по себе заслуживает уважения. Нужно, чтобы наши люди знали о достижениях наших спортсменов. Поэтому НОК РК совместно с Министерством культуры и спорта по примеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро и в этом году организовали этот пресс-центр, чтобы облегчить работу нашим журналистам".


Источник: zakon.kz

Комментарии