В КФПБ сделали заявление о казахстанке-супервайзере WBC и WBA

11:52, 25 сентября 2020
339

Казахстанская федерация профессионального бокса выступила с заявлением по поводу недавней новости о том, что казахстанка Мариям Мухамеджан стала супервайзером и инспектором двух боксерских организаций – WBC и WBA. В КФПБ отметили, что Мариям Мухамеджан и Казахстанская комиссия профессионального бокса, генеральным секретарем которой она является, на сегодняшний день не владеют каким-либо юридическим или фактическим статусом в сфере профессионального бокса, а также не наделены правом принимать участие в мероприятиях, связанных с профессиональным боксом на территории Республики Казахстан, передает zakon.kz.

 

Данное лицо до настоящего момента не зафиксировано в качестве супервайзера или инспектора в протоколах боксерских матчей, проводимых Казахстанской федерацией профессионального бокса, которая является уполномоченной местной комиссией в Казахстане и имеет полномочия на санкционирование профессиональных боксерских поединков в стране. Во-вторых, согласно информации от вышеуказанных организаций, данное лицо было утверждено в качестве супервайзера и инспектора исключительно на 1 боксерский вечер. В-третьих, причиной утверждения данного лица на указанные позиции со стороны крупных международных боксерских организаций WBC и WBA стала ссылка на якобы согласие Казахстанской федерации профессионального бокса, - заявили в КФПБ.

 

По словам Члена совета Управляющих WBC Оксаны Семенишиной, она была введена в заблуждение данным обстоятельством, что послужило причиной для незаконного утверждения вышеуказанного лица.
 

Фигурирующая в новостях компания MTK КAZAKHSTAN также не владеет санкцией на проведение профессиональных боксерских матчей на территории Казахстана. Более того, по данным британского издания The Independent, Дэнил Кинахан является сыном крупного ирландского торговца наркотиками Кристи Кинахана. В боксерском мире Кинахан также известен как основатель менеджерской компании MTK Global, которая с 2012 года базируется в Дубае. Считаем, что деятельность представительства такой компании на территории Казахстана может представлять интерес для отечественных правоохранительных органов, - заключили в Казахстанской федерации профессионального бокса.

 

Казахстанская федерация профессионального бокса была создана в 1992 году и признана всеми основными международными организациями (WBA, WBC WBO и IBF) в качестве уполномоченной местной комиссии в Казахстане. За более чем 27-летнюю историю, Федерация содействовала проведению сотни боксерских турниров и поединков различного уровня, придерживаясь при этом высоких международных стандартов.

Кроме этого, она является единственной организацией профессионального бокса Республики Казахстан, участвуя в ежегодных конференциях, обучая, лицензируя судей и супервайзеров. Сегодня Федерация объединяет под своим флагом 124 боксера из Казахстана, 27 иностранных боксеров и 6 девушек-боксеров, являясь единственным органом по регулированию и контролю проведения профессиональных боев.

Подготовил Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии