В Испании разрешили тренировки. Когда стартует Ли Лига

12:04, 25 мая 2020
975

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас сообщил, что матчи возобновятся уже в июне, и даже назвал точную дату, передает zakon.kz.

По информации AS, группы из 14 человек могут начать тренировки с этого понедельника по решению правительства Испании о смягчении карантина. Иными словами, с понедельника, когда Мадрид и Барселона вступают в фазу I ослабления блокировки, клубы Ла Лига приступают к групповым тренировкам в усеченном формате, на них можно вызывать 14 игроков - именно столько, сколько может сыграть в футбольном матче от одной команды (11 основных игроков и 3, выходящих на замену по ходу игры).

В Ла Лиге на фоне этого поспешили заявить в субботу, что матчи возобновят 8 июня. Однако, премьер-министр Испании Педро Санчес назвал данное утверждение преждевременным, заявив, что "до сих пор не было достигнуто соглашение".

Ситуация прояснилась довольно быстро. и глава Ла Лиги Хавьер Тебас объявил, что все нерешенные вопросы будут улажены в самое ближайшее время.

 

Каждый понедельник страна вступает в очередную фазу ослабления карантинных мер, и поэтому была упомянута дата 8 июня. Но нам нужно взглянуть на дни этой конкретной недели и решить, с какого мы начнем. Это должно быть связано с тренировочным процессом команд. Скорее всего, чемпионат Испании возобновится в четверг, 11 июня. Мы проведем встречи с руководством клубов и разберемся во всех нерешенных вопросах. - сказал он изданию.

 

Функционер сообщил, что дата возобновления сезона будет зависеть от того, как клубы пройдут этапы их возвращения к тренировкам.

 

Но мы надеемся, что они (тренировки) возобновятся как можно скорее - с тех пор, пока соблюдены все рекомендации по охране труда и технике безопасности. Мы работаем с телевизионными вещателями, чтобы спланировать стратегию в ближайшие дни до перезапуска. Если посмотреть, как продвигаются тренировки, это может быть 11 июня, может быть, только одна игра, транслируемая исключительно в Испании в честь всего, через что мы прошли. Возможно, будет 13 или 14 числа, но будем надеяться, что 12 июня - самая поздняя дата для возобновления сезона, - сообщил Тебас.

 

По его словам, первой игрой будет дерби в Севилье между командами Севилья и Бетис.

Обычно летом в испанском футболе перерыв, в том числе из-за жары. Но теперь спортсменам придется гонять мяч в сильную жару, чтобы успеть доиграть нынешний сезон, отложенный из-за коронавируса, до начала следующего.

 

Мы всегда беспокоились о матчах, которые проводятся при высокой температуре, мы заранее смотрим на эти вопросы. Мы обычно знаем прогноз и какую температуру ожидать в каждый день в каждой части страны. В случае сильной жары время начала матча будет отложено. Вечерние игры будут проводиться в середине недели. Для игр выходного дня будет три варианта - 17:00, 19:30 и 21:30. Игры в 17:00 начнутся для северного побережья, где средняя температура в это время составляет 28 градусов. Если будут какие-либо изменения в температуре, начало матча будет отложено на час, - заверил руководитель Ла Лиги.

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии