В Алматы открыли сезон триатлона

12:12, 1 апреля 2019
480

Первым стартом в новом сезоне у триатлонистов стал открытый чемпионат Алматы, передает Zakon.kz.

120 спортсменов в возрасте от 6 до 23 лет собрались в Алматы Арене, чтобы разыграть медали в семи возрастных группах. Юные атлеты 5-12 лет соревновались в дистанции "Акватлон" (плавание до 500 м, бег до 1 км), ребята постарше проходили дистанцию "Триатлон-суперспринт" (плавание 300 м, вело 8 км, бег 2 км).

 

- Мы начали проводить подобные чемпионаты ровно год назад. Для популяризации триатлона в большом городе это небольшой срок, тем не менее, некоторые итоги уже подвести можно. Если прошлой весной мы смогли собрать только 80 атлетов, то сегодня у нас зарегистрировалось в полтора раза больше. Это – результат нашей большой работы по консолидации любителей триатлона. Большинство из участников – дети, и это не может не радовать. Триатлон сегодня – один из самых модных видов спорта в мире, и наша республика здесь не исключение. Только в Алматы в различных школах триатлоном занимается больше 250 детей! Это самый большой показатель по регионам. Вообще же, благодаря усилиям Казахстанской федерации триатлона, за последние два года в РК были открыты 11 школ триатлона в 11 регионах страны, в которых занимаются более 500 маленьких атлетов, - рассказал исполнительный директор Алматинской федерации триатлона Руслан Когай.

 

Что касается этого чемпионата, то он стал уникальной возможностью для молодых спортсменов проверить свои результаты, сразиться в гонке с ведущими триатлетами Алматы и Казахстана и получить консультацию заслуженных тренеров.

Через пять часов напряженной борьбы гонка завершилась. Все участники получили медали финишеров, а победители, кроме этого, были отмечены дипломами и памятными подарками.

Победители Открытого чемпионата Алматы по триатлону

Дарын Толеухан (5-6 лет), Ералы Сейтбек, Ульяна Шелкова (7-9 лет), Саид Назаров, Камилла Джуматова (10-12 лет), Егор Крупяков, Мерей Кенжебаева (13-15 лет), Александр Тен, Юлия Абдразакова (15-17 лет), Абзал Орынбек, Юлия Озерова (18-20 лет), Георгий Гахокидзе, Дарья Бычкова (21-23 года).

Альберт Ахметов

 


 

Источник: zakon.kz


Комментарии