УЕФА не прислушался к мнению австрийского клуба. Результат на лицо

17:49, 5 октября 2020
309

После матча квалификации Лиги чемпионов между австрийским "Зальцбургом" и израильским "Маккаби Тель-Авив" трое игроков центрально-европейской команды заболели коронавирусом. Ранее "Зальцбург" предупреждал УЕФА, что новая волна коронавируса в Израиле не обойдет стороной футболистов, но главный футбольный орган УЕФА не внял доводам, передает zakon.kz.

Мало того, что в Израиле с новой силой свирепствует COVID-19, так еще и 6 игроков "Маккаби" незадолго до матча, прошедшего 22 сентября, подхватили эту заразу. Еще перед гостевым матчем 22 сентября представитель австрийского клуба выразил опасения по поводу поездки в Израиль, но УЕФА настоял на проведении матча по расписанию. Перед ответной игрой в Австрии 30 сентября у "Маккаби" было уже 11 больных. Но благодаря новому правилу о том, что международные матчи можно проводить при минимуме в 13 здоровых футболистов в составе одной из команд, УЕФА настоял на проведении игры "Зальцбург" - "Маккаби".

Результат налицо. 4 октября "Зальцбург" выпустил официальное заявление о регистрации 3 случаев заражения в составе клуба.

 

Заболевших тут же отправили на карантин, а остальных игроков перевели на режим внутренней изоляции – это означает, что они могут перемещаться только между домом, тренировочной базой и местами проведения матчей. Внешние контакты под запретом. Кроме того, ни один футболист команды не поедет в составы своих национальных команд на предстоящий международный перерыв, - отметил австрийский клуб.

 

Добавим, что по сумме двух матчей "Зальцбург" попал в групповой этап Лиги чемпионов.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии