Тяжелоатлет Ильин рассказал о своих планах

13:18, 16 ноября 2018
268

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин рассказал о возможном завершении профессиональной карьеры. В беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан спортсмен заявил, что его участие в Олимпиаде в Токио-2020 стоит под большим вопросом.

 

"Сегодня я вылетаю в Алматы, потом в Турцию. Врачи уже видели мой результат МРТ, сказали, что я работать могу, но нужно сбавлять нагрузки. Врачи должны дать мне инструкции, чтобы я смог восстановить спину", — сказал Ильин.

 

Он добавил, что окончательно станет известно о том, появится ли он на помосте, в апреле, на чемпионате Азии-2019. При этом, по мнению казахстанца, сегодня ни один атлет в мире не может быть уверенным в своем участии на Играх в Токио.

Ильин рассказал, как боролся с депрессией

Международная федерация тяжелой атлетики поставила новые требования, и теперь атлетам, чтобы получить лицензию, нужно выступать в шести стартах, отметил Ильин.

 

"По истечении апреля станет ясно, смогу ли я дальше выступать. Если выиграю или буду в тройке – иду дальше, если нет — шансы на 80% уменьшаются. Завершение карьеры? Вопрос стоит", — добавил он.

 

Пока спортсмен не знает точно, чем будет заниматься после завершения карьеры. Он предположил, что может стать менеджером команды и тренировать молодых атлетов.

 

"Посмотрим, где сгожусь, там пригожусь. Я хотел бы поучиться, было бы хорошо, если смогу параллелью работать, добить английский. У меня энергии много, я бы за все взялся", — заключил он.

 

Илья Ильин не смог выступить на чемпионате мира в Туркменистане (1-10 ноября 2018 года) из-за травмы позвоночника. Впервые после допингового скандала он принял участие в соревновании по тяжелой атлетике в сентябре этого года.

Ильин был лишен золотых медалей Пекина-2008 и Лондона-2012 из-за повторной допинг-пробы с этих соревнований, которая оказалась положительной.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии