Тренеры прокомментировали победу «Астаны» над «МЮ»

00:49, 29 ноября 2019
975

Футбольный клуб "Астана" обыграл команду "Манчестер Юнайтед" в заключительном домашнем матче группового раунда Лиги Европы со счетом 2:1, передает корреспондент zakon.kz.

Подопечные Романа Григорчука пропустили гол в свои ворота на 10-й минуте мачта. Однако это психологическое преимущество не позволило именитой команде победить "Астану". Столичные футболисты достаточно быстро реабилитировались. На 55-й минуте лидер казахстанской команды Дмитрий Шомко сравнял счет, а на 66-й минуте прострел серба Антонио Рукавины в свои ворота срезал 19-летний Дишон Бернард. В итоге этот гол стал для клуба "Астана" победным.

 

- Мы фантастически начали игру, забили красивый гол на 10-й минуте, контролировали игру. Во втором периоде, после пропущенных голов, мы тоже играли хорошо. Ребята, которые сегодня дебютировали, держались фантастически. Я думаю, вы видели давление, которое мы оказывали на "Астану". Нам просто не хватило времени, - сказал на пресс-конференции после матча главный тренер "МЮ" Ненада Эрич.

 

На вопрос, кого можно было отметить из игроков казахстанской команды, Эрич сказал: "Дмитрия Шомко с его левой ногой и пару центральных нападающих".

Григорчук, комментируя матч, отметил, что плохо команда сегодня не играла. А в первой тайме были лишь "недоработки", которые футболисты достаточно быстро ликвидировали.

 

- Первый гол был забит в наши ворота, потому что мы нелогично разыграли мяч с углового. Но потом мы стали играть лучше. Я ребятам сказал - они молодцы, что после пропущенного гола не расстроились, а наоборот, стали играть лучше. Я вообще сегодня могу говорить только хорошие слова про свою команду. Я очень рад. Своей победой мы отдали моральный долг нашим болельщикам, которые верят в нас, - сказал Григорчук.

 

Стоит отметить, что в столицу Казахстане не приехал основной состав "Манчестер Юнайтед". За клуб играл молодежный состав, усиленный Люком Шоу и Джесси Лингардом, которые уже успели поиграть за английский клуб.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан

Источник: zakon.kz

Комментарии