Теннисный мир в предвкушении битвы «Джокович – Зверев»

16:45, 10 сентября 2021
256

© Фото: instagram / usopen

10 сентября на открытом чемпионате США пройдут полуфиналы в мужском одиночном разряде, передает zakon.kz.

Главный вопрос всего мирового теннисного и спортивного сообщества – сможет ли первая ракетка планеты Новак Джокович собрать все четыре титула (Aus OPEN, Rollan Garros, Wimbeldon и US OPEN) подряд в одном сезоне.

 

К текущему моменту у Новака три чемпионства в кармане уже есть, осталось поднять трофей американского первенства. При удачном стечении обстоятельств серб может оформить календарный "Большой шлем". В истории тенниса у мужчин это удалось только двоим – Дону Баджу (1938) и Роду Лейверу (1962, 1969).

 

Сможет ли первая ракетка мира повторить успех Рода Лейвера, спустя полвека, узнаем уже на днях. Согласятся ли подарить ему этот титул другие теннисисты - тоже вопрос времени. Первый и ближайший соперник по полуфиналу Александр Зверев из Германии.

Немецкий спортсмен сейчас находится в прекрасной форме, к матчу с Джоко подошел с серией из 16-ти выигрышных матчей. Он не проигрывает с Олимпийских игр в Токио, где надел золотую медаль. Как раз таки Зверев помешал Джоковичу выйти в финал Олимпиады, победив его в трех сетах.

А сразу после Токио, Александр выиграл Мастерс в американском Цинцинатти. Так что, легкой прогулки в полуфинале ни у кого не будет.

В случае выигрыша Новака Джоковича, на его пути к заветной мечте будут либо Даниил Медведев, или Феликс Ожер-Алим. Россиянин и канадец померятся силами в другом полуфинале.

Куандык Шынасилов


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии