Теннисисты Батютенко и Кенжибаева стали победителями закрытого чемпионата Азии

13:39, 13 мая 2019
704

В Ташкенте завершился международный турнир по теннису среди юниоров в возрасте до 14 лет ITF Development Championships 2019. Наши молодые теннисисты Максим Батютенко из Караганды и Сандугаш Кенжибаева из Астаны в упорной борьбе стали победителями этих престижных соревнований в одиночном разряде.

Во втором круге, Максим выбил из борьбы первого сеянного турнира Х. Менона (Малайзия) со счетом 6-0, 6-3. В полуфинале он встречался с корейцем Жангиом Ким, который уступил нашему теннисисту со счетом 6-4, 6-4. В борьбе за первое место в турнире Батютенко сразился со второй ракеткой турнира таиландцем С. Саеоуи и выиграл со счетом 6-4, 6-1.

Среди девочек турнир выиграла также наша соотечественница, которая в полуфинальной встрече обыграла кореянку Сеин Мионг со счетом 6-1, 6-2. В финале соревнований Сандугаш сыграла с Пари Сингх из Индии и победила с исходом 6-4, 6-3.

 

Оба молодых теннисиста за победу в этом чемпионате получили грант от Международной Федерации тенниса (ITF) на поездку уже этим летом в Европу для участия в турнирах европейской серии высшей категории.

 

Помимо этого Максим Батютенко и Ерасыл Ердилда дошли до полуфинала в парных выступлениях и стали обладателями третьего места в данной категории. Ребята уступили лишь корейско-таиландской паре Жангиом Ким и Супхават Саеоуи о счетом 6-4, 6-2.

Вице-президент Федерации Казахстана Диас Доскараев отметил, что такие результаты молодых теннисистов говорят о хороших перспективах казахстанского тенниса и свидетельствуют о достаточно высоком уровне его развития в нашей стране.


 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии