Состоялись матчи 16-го тура Премьер-Лиги

20:59, 18 июня 2017
96

«Астана» на выезде разобралась с «Актобе», алматинский «Кайрат» одолел костанайский «Тобол», шымкентский «Ордабасы» минимально победил в Кызылорде — в матчах 16-го тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
16-й тур

17 июня

«Кайрат» — «Тобол» 2:0 (0:0)
Голы: Исламхан с пенальти 64 (1:0), Исаэль 84 (2:0)

Трудной получилась победа алматинского «Кайрата» над костанайским «Тоболом». В первом тайме гости могли забить несколько раз, хозяев спасал Стас Покатилов. Во второй же части противостояния многое решил пенальти, назначенный за игру рукой Тимура Жакупова, его реализовал Бауыржан Исламхан, а далее счет увеличил Исаэль. Стоит отметить и вратаря костанайцев Дмитро Непогодова, спасавшего свою команду на протяжении всей встречи.

«Шахтер» — «Атырау» 2:0 (1:0)
Голы: Станоевич 1 (1:0), Станоевич 87 (2:0)

Игра в Темиртау прошла с небольшим преимуществом «Атырау», однако забивали только хозяева. Уже на первой минуте навес в гол ударом головой превратил Марко Станоевич, он же в концовке поразил ворота соперника со штрафного. Теперь карагандинцы уже не последние, а если солидно укрепятся, то могут перебраться и в середину турнирной таблицы, а «нефтяникам» унывать не стоит, команда показывает неплохую игру и свое еще возьмет.

«Кайсар» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол: Фонтанелло 56 (0:1)

Не сумел набрать очки дома в противостоянии с шымкентским «Ордабасы» кызылординский «Кайсар». Встреча получилась боевая, мастеровитых футболистов хватало как у одних, так и у других, но гостям повезло больше, у них оказался в составе Пабло Фонтанелло, сумевший ударом головой забить единственный гол и принести своему клубу три очка. В целом можно сказать, что победа гостей была по делу, хозяевам надо учиться, не только забивать, но и достойно проигрывать.

18 июня

«Окжетпес» — «Акжайык» 2:1 (2:0)
Голы: Марочкин 27 (1:0), Козлов 36 (2:0), Азука с пенальти 58 (2:1)
Удаление: Недашковский 82

Солидно обновившийся кокшетауский «Окжетпес» добыл трудную победу над уральским «Акжайыком». В первом тайме «синегорцы» имели полное преимущество на поле, забив два гола после подач с угловых Тимуром Досмагамбетовым, сделали это Александр Марочкин и Александр Козлов. После перерыва гости пошли вперед, и продолжалось это до концовки встречи, однако взять очки не помогло, один гол с пенальти дивидендов не принес. Первая победа Виктора Пасулько на посту главного тренера «Окжетпеса».

«Тараз» — «Иртыш» 2:0 (2:0)
Голы: Зайнутдинов 13 (1:0), Сейдахмет 24 (2:0)

Откровенно расстраивает своей игрой перед стартом в еврокубках павлодарский «Иртыш», уступив одному из аутсайдеров сезона, притом по делу. Таразцы забили два гола в первом тайме, а сделали это Бактиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет, второй реализовал выход один на один. Если павлодарцы будут показывать такой футбол, то ничего им не светит в Лиге Европы, руководству клуба давно стоит задуматься, хотя не факт, что престиж страны для него что-то значит.

«Актобе» — «Астана» 2:4 (2:1)
Голы: Зенькович 18 (1:0), Твумаси 19 (1:1), Граховац автогол 45+2 (2:1), Кабананга 22 (2:2), Твумаси 56 (2:3), Мужиков 86 (2:4)

Пока болельщики «Актобе» «лимонили» на трибунах, обвиняя в бедах клуба экс-футболиста команды Юрия Логвиненко, чемпион показал, что, даже не прилагая особых усилий, может разбираться с такими командами. Дважды вели в счете актобинцы, но не сумели набрать даже одно очко, несмотря на то, что прекрасно себя проявили новички Джозеф Нейн и Томаш Шимкович. «Актобе» стоит поискать казахстанцев посильнее, легионеров всегда можно сменить, да вот только не они тащат команду вниз.

Источник: Sports.kz.

Фото: fckairat.com.

Источник: zakon.kz

Комментарии