Сборная команда по теннису Казахстана готовится победить в матче плей-офф Fed Cup

13:57, 18 апреля 2019
301

Женская сборная команда по теннису Казахстана готовится победить в матче плей-офф Кубка Федерации. Юлия Путинцева снялась с двух турниров, чтобы лучше подготовится, Зарина Диас работает над своим психологическим настроем, а парницы Галина Воскобоева и Анна Данилина настраиваются победить в решающей игре матча, передает корреспондент Zakon.kz.

Только вчера спортсменкам разрешили тренироваться на кортах, где будет проходить матч Кубка Федерации. 17 апреля они провели длительные тренировки, правда отдельно друг от друга. Юлия Путинцева, объяснила, с чем это связано:

- Все только прилетели, кто из Америки, кто из Европы, и нам надо было первые дни, пока мы адаптируемся к покрытию, полностью прочувствовать его. А девочки иногда, когда в первые дни тренируются, могут начать что-то нарабатывать больше для себя, из-за чего второй игрок может что-то не почувствовать. Поэтому для нас Федерация тенниса Казахстана взяла отличного спаринг-партнера, который с нами день и ночь играет, и это, мне кажется, правильное решение. А все вместе мы уже будем тренироваться с завтрашнего дня, - сказала Путинцева.

О ходе тренировок рассказала и лидер казахстанской пары Галина Воскобоева, которая из личной практики знает, как лучше тренироваться перед подобными турнирами (Воскобоева дважды была в составе сборной команды, когда Казахстан боролся в плей-офф за выход в Мировую группу).

 

- Я знаю какие элементы в паре мне больше понадобятся, что я потом буду больше использовать. Я не диктую как должна проходить тренировка, мы и у Ани спрашиваем, и тренер подсказывает нам, включается, дает свои упражнения. Но мы уже сформированные игроки, мы знаем, что нам больше всего поможет, - пояснила она.

 

При этом, она отметила, что игра на тренировке и во время матча – разные вещи.

- Иногда ты играешь супер на тренировке, а потом ничего не играешь. Иногда у тебя что-то не получается, но ты мобилизуешься потом на матч. Если честно, я даже не очень люблю, когда ты супер в форме до турнира. Я перестала обращать внимание на тренировках у кого, что получается. Я просто концентрируюсь на каких-то элементах, упражнениях, обязательно у тебя что-то не будет получаться. Вообще мне кажется, что у любого игрока каждодневно какой-то удар выпадает. Основной день для нас – воскресенье. Все решится в этот день. Что будет до этого, и после - не имеет значения, - сказала Воскобоева.

Зарина Диас, говоря о подготовке к матчу сообщила, что находится в хорошей форме, несмотря на то, что "немного приболела на прошлой неделе". При этом она отметила, что будет готова отстаивать честь страны.

 

- Конечно, дома чуть-чуть легче. Там свои болельщики, поддержка. Но, думаю, что и в Лондоне мы не останемся без поддержки. Казахстанцы на трибунах точно будут. Что касается командной игры, то Кубок Федерации – это что-то другое. Играешь за страну, команду. Чувствуешь, что за тебя все болеют. Думаю, это помогает. Все нравится испытывать эти эмоции. Мне кажется, что за сборную даже лучше играешь. Любому спортсмену приятно испытывать энергетику трибун, - пояснила она.

 

Все спортсменки отметили высокий уровень соперниц. Одиночницы сборной Великобритании входят в ТОП-100 мирового рейтинга WTA. Лидер сборной Англии Йоханна Конта, относительно недавно входила в ТОП-10, на данный момент занимает 48 строчку рейтинга.

Для Казахстана это третья попытка выйти в Мировую Группу. В 2013 году команда проиграла Франции на выезде, в 2018 проиграла на выезде в Канаде.

- Команда Англии - сильный соперник, я не думаю, что надо как-то анализировать предыдущие матчи, потому что каждый из них отличается, и самое основное, что не имеет никакого, как мне кажется, отношения к предстоящему. Это другая команда, другие условия, другие игроки. Как всегда, нужно выходить и бороться за каждый мяч и здесь все будет решать кто в какой форме, кто как настроиться, даже удача на чьей стороне будет, - прокомментировала Воскобоева.

Сборная Казахстана будет играть на харде. Зарина Диас отвечая на вопросы, сказала, что покрытие похоже на то, что лежит на Центральном теннисном центре в столице, с таким же быстрым отскоком. Однако, по мнению, первой ракетки сборной, Юлии Путинцевой, корт в Coper Box Arena медленнее, чем в Нур-Султане.

- В этот раз корты в Нур-Султане были невероятно быстрые, и я на самом деле рада, что у меня получилось там выиграть несколько игр, потому что для меня первые дни те корты не подходили вообще, - поделилась она.

Татьяна Ковалева, Лондон


 

Источник: zakon.kz


Комментарии