"Сарыарка" всухую обыграла "Челмет"

23:17, 8 февраля 2019
197

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в пятницу, 8 февраля, всухую разгромил челябинский "Челмет" со счетом 4:0, передает Zakon.kz.

В составе "Сарыарки" снова можно отметить голкипера Эдуарда Рейзвиха, который оформил свой шестой "сухарь" в сезоне, пишет официальный сайт казахстанского клуба. У "Челмета" антигероем стал Данил Мокрушев, который трижды оставлял свою команду в меньшинстве. И дважды "карагандинские орлы" наказывали соперника за нарушение правил. Но обо всем по порядку.

Стартовый период матча прошел без особо опасных моментов. Обе команды старались надежно действовать в обороне и ждали ошибки от соперника. Также стоит отметить надежную игру голкиперов, которые уверенно отводили угрозу от своих ворот. Заброшенных шайб в первые двадцать минут зрители не увидели.

Второй период начался с удаления у "черно-желтых". Гости уверенно расположились в зоне "Сарыарки", но обороняющаяся четверка самоотверженно защищалась. А на последнем рубеже надежно действовал Эдуард Рейзвих, который не позволил сопернику открыть счет в матче. В середине же периода уже "Сарыарка" получила свой шанс реализовать лишнего. Данил Мокрушев был удален на две минуты за удар клюшкой, и за 23 секунды до выхода удаленного игрока Артур Сарваров решился на бросок с острого угла, вратарь отбил шайбу на пятачок, где первым на добивании оказался Константин Соколов – 1:0.

Чуть более двадцати секунд команды поиграли в равных составах, как снова отличился Мокрушев, который опять отправился на гостевую скамейку для штрафников. На этот раз "черно-желтым" хватило 18 секунд для того, чтобы забросить вторую шайбу в ворота "Челмета". Капитан команды Павел Махановский после изящной передачи Айрата Зиазова переправил снаряд в ворота.

Третья шайба была заброшена в ворота голкипера "Челмета" Виктора Селиверстова на 48 минуте матча при игре 4 на 4. Руслан Ибатуллин бросал в створ ворот, больше рассчитывая на подставление партнеров по команде, но шайба залетела в сетку ворот.

Точку же в матче поставил лучший снайпер "Сарыарки" Олег Ломако. С круга вбрасывания он мощным щелчком буквально вогнал шайбу в верхний угол ворот. Стоит отметить, что четвертая шайба была заброшена при игре пять на три. 4:0 – крупная победа "Сарыарки".

"Сарыарка" (г. Караганды) - "Челмет" (г. Челябинск) - 4:0 (0:0; 2:0; 2:0)

1:0 – Соколов (Сарваров, Бутузов) – 34:51 ГБ;

2:0 – Махановский (Зиазов, Лыпкань) – 35:32 ГБ;

3:0 – Ибатуллин (Никулин, Сиксна) – 47:49;

4:0 – Ломако (Зиазов, Сарваров) – 58:30 ГБ.

Вратари: Рейзвих - Селииверстов.

Следующий матч "Сарыарка" проведет в воскресенье, 10 февраля, соперником станет ХК "Зауралье" (Курган). Начало матча в 17:00 по времени Астаны.


 

Источник: zakon.kz


Комментарии