Самое главное – Олимпиада в Токио. Тренеры отчитались о подготовке к Играм-2020

12:53, 11 апреля 2019
372

Совещание с тренерами национальных команд по олимпийским видам спорта с участием президента Национального олимпийского комитета Казахстана (НОК РК) Тимура Кулибаева и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы прошло в столице Казахстана, передает Zakon.kz.

На совещании были заслушаны отчеты главных тренеров по боксу, дзюдо, фехтованию, таеквондо, виды борьбы, пулевой стрельбе, водному поло, велоспорту и тяжелой атлетике.

Казахстанские команды сейчас нацелены на завоевание олимпийских лицензий в Токио-2020.

 

- Для нас самое главное сейчас – это Олимпийские Игры-2020 в Токио. В нашем виде спорта для попадания на Олимпиаду необходимо быть в Топ-5 рейтинга Всемирной федерации таеквондо WTF. Сейчас у нас таких спортсменов нет, но у нас есть шансы на завоевание олимпийских лицензий на азиатском квалификационном турнире, который пройдет после чемпионата мира в Манчестере, - цитирует слова главного тренера команды Казахстана по таеквондо Ю Йонг Джина пресс-служба НОК РК.

 

В свою очередь, главный тренер ватерпольный команды, экс-вратарь нашей сборной Александр Шведов также рассказал о планах команды по завоеванию лицензии на Токио-2020.

 

- Команда готовится к азиатскому олимпийскому квалификационному турниру, который пройдет в столице нашей страны в начале февраля следующего года. Все соперники нам по силам. Наши шансы для завоевания лицензии очень хорошие. Сейчас команда заканчивает играть в первенстве России и начнет готовиться к суперфиналу Мировой лиги, куда мы отобрались по итогам континентального Кубка в Австралии. Через данный турнир мы готовимся к чемпионату мира. Все идет по плану, благодаря НОК Казахстана, у команды никаких проблем в подготовке нет, - сообщил Шведов.

 

Ранее именно ватерполисты чаще всего завоевывали олимпийские лицензии в командных видах спорта.

Мы все вместе – и Министерство, и НОК, и федерации должны консолидировать свои усилия, направленные на качественную подготовку казахстанских спортсменов для отбора и участия в Олимпийских играх», сказал министр.

Подобные встречи до конца мая должны провести с главными тренерами по всем олимпийским видам спорта. График встреч составлен с учетом спортивного календаря сборных команд.

Ранее стало известно, какие меры принимает НОК РК и министерство культуры и спорта, чтобы не допустить новых нарушений антидопинговых правил казахстанскими спортсменами.

Летние Олимпийские Игры 2020 года в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.

Альберт Ахметов


 

Источник: zakon.kz


Комментарии