Рыпакова рассказала о своей будущей карьере

20:18, 30 июля 2021
293

© Фото: Olympic.kz

Олимпийская чемпионка Лондон-2012, призёр Олимпийских игр Пекин-2008 и Рио-2016 Ольга Рыпакова на брифинге ответила на вопрос о своей будущей карьере после выступления Токио, передает корреспондент zakon.kz.

 

Еще не думала над этим вопросом основательно (о завершении карьеры — прим.). Но это последняя олимпиада для меня в качестве спортсменки. О планах еще рано говорить. Думаю, еще немного времени пройдет, и я смогу ответить на этот вопрос. Но дальнейшая работа и жизнь будет связана со спортом, — сказала Рыпакова.

 

Она добавила, что ее мечта внести вклад в развитие спорта и в том числе в легкой атлетике в Казахстане, но в первую очередь хочет уделить время семье и детям.

 

Я хочу еще помочь и многое сделать, чтобы в нашей стране было много олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Посмотрим как сложится жизнь. Для меня всегда семья была на первом месте, они поддерживали в спорте, и большая жертва для меня была это моя семья и дети, поэтому в ближайшее время хотелось бы уделить детям и семье, а там уже посмотрим. Ольга Рыпакова

 

По ее словам, после выступления в Токио было множество звонков и сообщений в соцсетях от болельщиков со словами поддержки.

 

Во время этих олимпиад вы всегда были со мной, поддерживали, когда удавалось завоевать медали, и при поражениях. Это для меня важно, — подчеркнула легкоатлетка.

 

Оценивая свое выступления, она сказала, что изначально настрой был хороший и планировала выложиться на все сто, однако до конца разобраться можно будет после того, как пройдут эмоции.

 

Сегодня настрой был хороший, состояние неплохое, все было как обычно, настраивалась на выступление с полной отдачей, как это я делаю на всех соревнованиях. Что-то не получилось, еще не до конца поняла. Еще не было у нас с тренером разговора и анализа. Думаю, это будет позже. Эмоции улягутся и все это будет. Хотелось бы, конечно, заключительную олимпиаду выступить удачно, порадовать болельщиков, хотелось получить ту бурю эмоции на пьедестале. Но не всегда это получается. Не знаю, как это произошло. Но в этом мы еще будем разбираться. Ольга Рыпакова

 

Как сообщалось ранее, 30 июля в Токио в рамках Олимпийских игр начались соревнования по легкой атлетике. Первыми из сборной Казахстана выступили представительницы тройного прыжка. Среди них - олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова.

Участницам предстояло выполнить три попытки. В финал проходили 12 спортсменок. Для это необходимо было преодолеть 14,4 м. Рыпакова в лучшей попытке показала 13,69 м, однако этого не хватило для выхода в финальную стадию.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии