Российский клуб подписал футболиста казахстанской «молодежки»

01:54, 27 ноября 2018
228

Полузащитник молодежной сборной Казахстана Акмаль Бахтияров подписал контракт с российским "Сочи", сообщает Vesti.kz.

После осенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Сочи" занимает шестое место, но у клуба равное количество очков с "Чертаново", идущим на четвертой строчке. По итогам сезона победитель и серебряный призер ФНЛ выходят в премьер-лигу, а третья и четвертая команда играют стыковые матчи.

В сентябре Бахтияров перешел в "Арцах", за который забил четыре гола в восьми матчах высшей лиги Армении. Его команда идет на предпоследней, восьмой, строчке.

Двадцатилетний Бахтияров - воспитанник "Кайрата". С 2017 года он привлекался к тренировкам с главной командой. В прошедшем сезоне хавбек забил один гол и отметился двумя ассистами в четырех матчах Кубка Казахстана, где "Кайрат" играл только казахстанским составом и стал победителем. Также на его счету пять мячей и четыре голевые передачи в 14 играх первой лиги за "Кайрат А".

Кроме того, Бахтияров прошел все юношеские сборные Казахстана, а в марте дебютировал в официальном матче за "молодежку", выйдя на замену в победной игре отбора на Евро-2019 против Люксембурга (3:0).

В конце июня Бахтияров самовольно покинул "Кайрат", несмотря на действующий контракт. В официальном заявлении клуба отмечалось, что клуб принял все меры для возвращения игрока, но был вынужден подать жалобу в Палату по разрешению споров (ПРС).

В итоге Бахтиярова оштрафовали на 500 тысяч тенге и дисквалифицировали на шесть месяцев. Причем наказание распространялось на все турниры под эгидой ПФЛК (Профессиональная футбольная лига Казахстана) - это премьер-лига, а также первая и вторая лиги.

Добавим, что в случае перехода в "Сочи" Бахтияров станет вторым казахстанским футболистом в России после нападающего Еркебулана Сейдахмета, который в феврале подписал долгосрочный контракт с "Уфой" и пока провел три матча в РПЛ.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии