Растерзал и уничтожил. В США восхитились победой боксера Алимханулы

10:31, 19 августа 2019
472

Американский обозреватель Джейк Донован прокомментировал седьмую победу казахстанского боксера Жанибека Алимханулы на профессиональном ринге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на vesti.kz.

 

- Жанибек продемонстрировал, пожалуй, свое наиболее полноценное выступление на сегодняшний день, растерзав и уничтожив за пять раундов МакЛеллана. Нокдауны во втором и пятом раундах проложили путь к досрочной победе, которая наступила на отметке 2:51 пятого отрезка. Алимханулы рано пошел в атаку, отправив МакЛеллана на настил идеальным левым апперкотом во втором раунде. Казахстанский левша, который представлял свою родную страну на Олимпиаде-2016 в Рио, берег голову, боксировал с умом и создавал проходы, в то время как канадец не мог отследить его наступление, - считает Джейк Донован.

 

Автор пояснил, что завладев инициативой в третьем и четвертом раундах, Алимханулы прорвался в пятой трехминутке.

 

- Удар левой заставил МакЛеллана рухнуть на канвас, хотя он сумел как-то подняться до конца отсчета. Жанибек безжалостно продолжил атаку, пока не заставил рефери Руди Баррагана остановить поединок, - заключил он.

 

17 августа казахстанец в пятом раунде нокаутировал канадца Стюарта МакЛеллана. С первых же минут поединка наш соотечественник завладел инициативой и боксировал первым номером.

В профи 25-летний Алимханулы перешел в начале 2018 года, заключив контракт с американской компанией Top Rank легендарного промоутера Боба Арума.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии