Рафаэлу Надалю осталось выиграть пять матчей для 21 Шлема

11:50, 19 января 2022
292

© Фото: zakon.kz

Испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал вторую победу в одиночном разряде на Открытом Чемпионате Австралии, сообщает Zakon.kz.

К началу 2022 года у трех великих теннисистов насчитывается по 20 титулов на турнирах Большего Шлема. Это - Роджер Федерер, Рафаель Надаль и Новак Джокович. И сейчас у болельщиков и специалистов тенниса один вопрос. Кто же первым достигнет рубежа - 21 победа? И похоже близок к этой цели испанский теннисист, король грунта - 35-летний Надаль, который уже прошел в третий круг AusOpen-2022. Главных противников испанца в Мельбурне нет: у Федерера травма, а Джокович депортирован из Австралии.

 

Теннис Фаворит AusOpen

Фото: Instagram/medwed33

 

Но и без легендарного швейцарца и первой ракетки мира, у Рафаэля достаточно соперников на нынешнем турнире. Это, в первую очередь, - россиянин Даниил Медведев и Александр Медведев из Германии. Ребята молодые и амбициозные, которые с нетерпением ожидают встречи с «Рафой».

 

Теннис Фаворит AusOpen-2022

Фото: Instagram/rafaelnadal

 

Надаль, который посеян в Мельбурне под шестым номером, пока не испытал особых проблем с оппонентами. На старте был обыгран Маркос Жирон (США), затем немец Янник Ханфманн. Дальше, уже более серьезные игроки, в третьем круге испанец может встретиться с 28-ым номером AusOpen - Кареном Хачановым (Россия). При удачном раскладе «Рафа» в четвертом раунде может встретиться с Асланом Карацевым или Хубертом Хуркачом. Это уже теннисисты из Топ-20.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!