Прогноз на матч «Ювентус» – «Милан»

10:00, 12 июня 2020
1551

Дождались! Итальянский футбол возвращается ответным матчем кубкового полуфинала в пятницу. Да ещё какая вывеска – «Милан» сыграет против «Ювентуса»! Рассудит битву один из самых «жёстких» апеннинских рефери – Джанлука Рокки. Предвкушаем – будет очень жарко. 

 

«Ювентус»: пауза Сарри на пользу?

Вполне вероятно, что, если бы не карантинный перерыв, Маурицио Сарри уже состоял бы на бирже труда. «Ювентус» февральского образца из 5-и выездных матчей выиграл только один – у записных аутсайдеров из СПАЛ. Поражения от «Наполи» и «Вероны», ничья с «Миланом» в Кубке (тогда отыграться удалось лишь в компенсированное время с пенальти), беспомощный проигрыш в первой игре 1/8 Лиги чемпионов от «Лиона». Чтобы не говорил Аньелли, и как бы великолепны не были домашние успехи над «брешиями» и «удинезами», под Сарри стало заметно покачиваться сидение. Конечно, скрасили отрезок два безответных мяча «Интеру» 8 марта на пустом «Альянце». Но тем не менее, в таблице Серии А «Лацио» по-прежнему отстаёт всего на 1 балл, а перспективы в ЛЧ донельзя туманны.

Несмотря на 2 месяца без футбола и отсутствие на стадионе торсиды «бьянконери», вылет от «Милана» сейчас Сарри оправдать будет крайне сложно. Пусть это прозвучит цинично, но тренер должен быть благодарен вирусу. Очень даже может быть, что пауза пойдёт ему (Сарри) на пользу. Ему, потому что именно он сейчас здесь главная фигура. В остальном у «Юве» есть всё, чтобы побеждать абсолютно в каждой игре. 

 

«Милан»: что за шум, а драки нет?

Вокруг легендарного «красно-чёрного» клуба, как повелось, опять много разговоров. При этом, и это тоже стало «доброй» традицией, конкретика сведена к минимуму. Уволили Бобана, но уйдёт ли Мальдини? Будет ли дальше играть за «россонери» Златан? Ральф Рангник – новый тренер «Милана»? Если нет, то кто? Останется Пьоли? Паулу Соуза? Шевченко? Олег Романцев? Вопросов всё ещё больше, чем ответов. Болельщиков «россонери» в связи с этим становится попросту жаль. Клубу во всей его структуре явно не хватает стабильности. «Милан» выходит на рестарт с 7-го места в чемпионате. Единственный шанс достичь хоть чего-то – как раз в пятницу. Выйти в финал Кубка, ещё и выбив заклятых друзей из «Ювентуса», для сегодняшних «россонери» уже грандиозный успех.

Из последних, и не самых, «неудачных» новостей – тяжёлая травма Златана Ибрагимовича, из-за которой швед выбыл как минимум до середины июля. И, конечно, ограбление Саму Кастильехо. «Два парня ограбили меня, направив пистолет мне в лицо», – сказал сам испанский полузащитник. 

 

Травмированные и дисквалифицированные

«Ювентус»: Мерих Демирал – не сыграет. Даниэле Ругани – под вопросом.
«Милан»: Златан Ибрагимович, Раде Крунич, Лео Дуарте, Тео Эрнандес, Самуэль Кастильехо – не сыграют.

 

«Ювентус» – «Милан»: история личных встреч

Не будем здесь вдаваться в историю дерби, вряд ли матчи 80-х или 90-х могут оказать хоть какое-то влияние на результат предстоящей игры. Отметим лишь, что в последний раз «Милан» обыгрывал «Юве» в 2016-м году. С тех пор туринцы одержали 9 побед кряду, прервавшись как раз в первом матче этого полуфинала. 13 февраля на «Сан-Сиро» Анте Ребич открыл счёт на 61-й минуте, но на 71-й удалился Тео Эрнандес, а Криштиану Роналду реализовал пенальти в компенсированное время – 1:1. 

 

Арбитр Джанлука Рокки

Судья грядущего поединка – лидер итальянского сезона по части жёлтых карточек. У него 6,58 предупреждения в среднем за игру. 

 

Ставки и прогнозы от профессионалов

Какой бы длительной не была пауза, у «Милана» нет никаких шансов. В клубе царит бардак, и чисто футбольные процессы теряются за выяснениями отношений руководителей, потенциальных тренеров и бог знает кого ещё. Также, в защите у «Юве» к радости туринских болельщиков, вполне возможно, наконец воссоединиться пара Кьеллини-Бонуччи. «Милану» же нужно забивать, а делать этого некому. Ребич забивает только со Златаном на поле. Тео Эрнандес (защитник!), второй бомбардир команды, пропустит матч из-за дисквалификации, а Рафаэль Леау не оправдывает надежд от слова совсем. С прогнозами здесь всё ясно – «Юве» не пропустит и наверняка победит. За сухую победу хозяев можно сделать ставку с коэффициентом в районе 2,50. За то, что «Милан» не забьёт, дают больше 2,20.

Кроме того, есть смысл рассмотреть и ставки на жёлтые карточки. «Пылкий нрав» Джанлуки Рокки и статус дерби дают основания на прогноз «верха» по жёлтым карточкам, а может и удаления.

 

Источник: meta-ratings.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии