Победа над «СКА-Невой» проложила «Сарыарке» путь в финал

21:36, 3 апреля 2019
511

В среду, 3 апреля, состоялся четвертый матч полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги между хоккейным клубом "Сарыарка" из Караганды и "СКА-Нева" из Санкт-Петербурга, передает Zakon.kz.

Встреча проходила на домашнем льду - на "Караганды-Арене". К началу четвертого матча "Сарыарка" лидировала в серии до четырех побед со счетом 3-0. При этом "СКА-Нева" - победитель регулярки чемпионата ВХЛ, в которой карагандинцы финишировали десятыми.

Первый результативный удар по воротам соперника провел Айрат Зиазов на исходе девятой минуты матча. Еще один гол карагандинцы забили во второй двадцатиминутке, на этот раз отличился Ломако, и счет стал 2:0. Петербуржцы активно принимали попытки отыграться, и уже через две минуты пробили по воротам, "размочив" счет до 2:1. К концу второго периода цифры на табло стали равными: на 32 минуте Евгений Григоренко из "СКА-Невы" снова забил.

Вернули себе преимущество карагандинцы практически моментально: на 47 минуте, в самом начале третьего периода, пробил Максим Кицын. Спустя шесть минут счет уже был 4:2 благодаря усилиям Павла Махановского.

Забитая им шайба стала последней и решающей. Теперь "Сарыарке" предстоит борьба за победу в финале.


 

Источник: zakon.kz


Комментарии