Плодотворная неделя для казахстанского тенниса

11:25, 13 сентября 2021
189

© Фото: pixabay.com

Прошедшая неделя стала результативной для казахстанского тенниса, сразу несколько титулов были заработаны отечественными теннисистами, передает zakon.kz.

Победное шествие казахстанских мастеров большой ракетки открыла Анна Данилина. Во Франции, на турнире ITF Women 25 Saint Palais SUR MER, Данилина в дуэте с Валерией Страховой из Украины стали победителями парного разряда. На этом же турнире Анна могла выиграть и одиночный разряд, но в финале уступила хозяйке кортов Амандин Хессе – 3:6, 4:6.

Победный дух Анны Данилиной поддержал Александр Недовесов. Представитель Нур-Султана в тандеме с бразильцем Орландо Лужом стали чемпионами на челленджере в Киеве. Казахстано-бразильский состав в решающем поединке переиграл местных теннисистов Молчанов/Стаховский – 6:4, 6:4. Этот титул стал 22ым в карьере Александра Недовесова под эгидой ATP, и седьмым в нынешнем сезоне.

 

После победы ощущения отличные. Меня переполняют эмоции. Хочу сказать спасибо Орландо за потрясающую игровую неделю. На победной позитивной ноте, теперь можно ехать домой в Нур-Султан на турнир Astana Open. Дома всегда играть приятно, ощущения невероятные, – отмечает Недовесов.

 

На этом же турнире, в одиночной категории неплохо выступил молодой казахстанский теннисист Тимофей Скатов. Он смог добраться до полуфинала, где уступил итальянцу Франко Агаменоне – 6:7, 3:6.
Хороший пример от старших товарищей получили и младшее поколение. Казахстанские юниоры отличились на юниорских соревнованиях в Европе. В списке лучших спортсменов оказались Асылжан Арыстанбекова, Амир Омарханов и многие другие.

Так же отмечаем, что 13 сентября опубликован новый мировой рейтинг теннисистов-профессионалов. По его показателям лидеры казахстанского тенниса Александр Бублик и Елена Рыбакина улучшили свои местоположение в классификации.

Александр поднялся на 34ую строчку, а Елена замыкает топ-20. Сразу на 25 ступеней поднялся Тимофей Скатов, он сейчас занимает 274 место.

Куандык Шынасилов


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии