Организаторы US Open сделали заявление

10:03, 4 мая 2020
967

Один из турниров, входящих в серию так называемого Большого шлема, US Open планируют провести в ранее запланированные сроки в Нью-Йорке. Об этом сообщили организаторы соревнования, передает zakon.kz.

Тем не менее, не исключен вариант проведения US Open без зрителей, если к запланированным датам - с 24 августа по 13 сентября, ситуация с эпидемией в США и Нью-Йорке не будет стабильной.

 

Цель USTA ( Ассоциация тенниса США, USTA) – проведение US Open-2020 в Нью-Йорке в запланированное календарем время и в присутствии зрителей. Но из-за неопределенной и быстро меняющейся ситуации с пандемией COVID-19 мы рассматриваем и другие сценарии, в том числе проведение турнира без зрителей. Несмотря на слухи о возможном переносе US Open, хотим заверить, что это не является первоочередной задачей, хотя мы рассматриваем разные варианты. Первостепенное значение при принятии решений относительно US Open будут иметь здоровье и безопасность всех участников. Решение будет принято через 6-8 недель (не ранее середины июня), – сообщили организаторы.

 

Напомним, сейчас на кортах Нью-Йорка расположен временный госпиталь для больных COVID-19, и когда его можно будет сворачивать, пока не известно - эпидемия коронавируса в США еще не спала. Добавим, что организаторы двух других турниров Большого шлема были вынуждены подкорректировать планы. Уимблдонский турнир отменили, а Ролан Гаррос перенесли на осень. Организаторы еще одного турнира Большого шлема - Australian Open, который пройдет аж в январе 2021 года, рассматривают варианты на случай, если на тот момент случится новая вспышка COVID-19.

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии