О чем сказал Геннадий Головкин на пресс-конференции в Лос-Анджелесе

10:07, 12 марта 2019
159

Казахстанский боксер, экс-чемпион мира Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) в Лос-Анджелесе принял участие в пресс-конференции, организованной своим новым телепартнером DAZN, и ответил на вопросы журналистов, сообщает Sports.kz.

— Почему переход на DAZN - правильный шаг для тебя?

— У меня было много времени, чтобы обдумать все моменты, так как я был свободным агентом. Я считаю, что именно DAZN представляет все возможности для продвижения моих идей, на новый уровень бокса. Думаю, DAZN в будущем и есть дом для всех боксеров.

— Почему на принятие этого решения у тебя ушло так много времени?

— У меня были предложения и от других компаний — это не секрет для многих. У меня было время подумать над тем, что я хочу, согласовать все пункты. Сейчас мы партнеры, и это лучший момент, чтобы я мог продвигать свой промоушн и видеть себя в будущем.

— Твоя сделка с DAZN включает в себя шесть боев. Ты проведешь шесть боев и завершишь карьеру или продолжишь драться дальше?

— В первую очередь, я надеюсь, что смогу провести все шесть боев. Но я могу повторить, что чувствую себя здорово. При такой компании мне хотелось бы быть при боксе. После шести боев мы будем рассматривать и в дальнейшем. Это первый шаг, на который мы пошли.

— Ты был объединенным чемпионом, много раз защищал свои пояса. Начинается новая глава. Чего ты ждешь от оставшейся части своей карьеры?

— Я имел огромный опыт после моих последних боев. Я думаю, что один из моих вариантов после завершения карьеры — это разделить и дать возможность своим ребятам, кто будет с GGG Promotions, развиваться и делиться опытом с ними все так же. Я буду рад поделиться с ними тем опытом, который имею, и благодаря DAZN мы сможем сделать самые интересные бои в боксе. Сейчас все самые интересные бои находятся на платформе DAZN.

— Ты хотел стать абсолютным чемпионом дивизиона. Это по-прежнему твоя цель?

— В данный момент многие же понимают, что существует столько много политики для объединения... И не все боксеры, которые имеют даже все пояса, являются лучшими. Цель другая. Цель — быть лучшим в мире, а не иметь пояса. Потому что все пояса не говорят о том, что ты лучший.

— Насколько для тебя был важен третий бой с "Канело", когда ты принимал решение о переходе на DAZN?

— Конечно, это был очень важный пункт для меня. Но в данный момент мы хотим иметь самые большие бои, самые интересные бои. Мы хотим быть на вершине боксерского мира — это неотъемлемая часть того, чего я хочу.

— Тебе скоро 37. Как ты физически себя чувствуешь сейчас по сравнению с тем, когда ты дебютировал в США?

— Я не могу ответить. В обычной жизни я чувствую себя здорово, великолепно. Я скоро вернусь назад в тренировочный лагерь, и на этот вопрос, скорее, ответит Абель Санчес. Потому что я всегда чувствую себя великолепно.

— Как ты думаешь, кто выиграет 4 мая — "Канело" или Джейкобс?

— Честно говоря, я не думаю о том, кто из них победит, потому что они оба являются хорошими спортсменами, и они сейчас на таком уровне. Тяжело предсказать, я не берусь за это.

— Может ли переход в суперсредний вес быть частью твоей сделки с DAZN?

— Вы знаете, я пришел на DAZN, чтобы иметь возможность драться с лучшими боксерами, получать самые интересные бои. Если у нас будут интересные бои в других весовых категориях, мы будем участвовать и в других весовых категориях.

— У тебя в июне "разминочный" бой. Уже есть на примете кто-то из соперников?

— Я не знаю, мы находимся в неполном составе по ряду причин, о которых, думаю, вы знаете. Мы соберемся на этой неделе все вместе. Мы открыты для всех. Мы хотим услышать, кто действительно хочет боксировать. И в ближайшее время мы определимся со своим соперником.

— Чему тебя научил рематч с "Канело", учитывая, что ты можешь встретиться с ним осенью?

— Тяжело сказать, чему я научился. Конечно, у нас был большой опыт с этих боев. Много пунктов, которые показали, как не следовало проводить наш следующий, третий бой. Но мы сделаем всё возможное, чтобы третий бой был действительно еще намного интереснее и конкурентнее.

— Много шумихи вокруг твоего возможного боя с Хайме Мунгией. Мексиканцы хотят, чтобы ты дрался с ним. Ты хочешь этого боя?

— Конечно, я хочу. Я хочу боксировать с лучшими. Я никогда не отклонялся от боев и всегда говорил: я открыт для всех. Мы его и рассматриваем. Если это предложение будет интересно не только для мексиканской публики, но и для всего боксерского мира, конечно он состоится.

— Так как "Канело" будет драться с Джейкобсом, вы готовы провести бой с Эндрейдом, чтобы затем устроить поединок за "абсолют"?

— Конечно, я открыт для всех. Все мои последние бои были интересными. Мы не в коем случае не рассматривали, что какой-то бой сложный и опасный, а какой-то — не опасный. Они все опасные. У каждого из нас, из всех этих имен есть опасные бои. Следующие бои — все опасные. Это и есть бокс. Что и делает бокс на DAZN более интересным.

 


 

Источник: zakon.kz


Комментарии