О боксерском турнире без участия AIBA рассказал наставник сборной Казахстана

14:02, 1 ноября 2019
443

Главный тренер сборной Галымбек Кенжебаев подвел итоги выступления боксеров на турнире в Токио, передает Zakon.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

В тестовом турнире в будущей олимпийской столице Токио участвовало восемь стран по приглашению Международного Олимпийского комитета (МОК). МОК проводил турнир в тестовом режиме и проходил он на арене Кокугикан, где будут проходить Олимпийские игры 2020. Вместе с казахстанской командой были приглашены сборные США, Австралии, Англии, Индии, Бразилии, Кореи, хозяйка турнира и Олимпиады-2020 Япония выставила два своих состава.

 

- Казахстан представляли четыре спортсмена – это Сакен Бибосынов 52 кг, Санатали Тольтаев 63 кг, Айбек Оралбай 91 кг и Римма Волосенко 60 кг. Сакен Бибосынов занял первое место. Он провел две встречи. В обоих боях он выиграл боксеров из Японии. В весовой категории 91 кг победу одержал Айбек Оралбай. Первый свой бой он выиграл с нокдауном у индийского соперника. Второй бой выиграл у опытного боксера из Бразилии. Айбек Оралбай, являясь самым молодым боксером в команде, показал очень хорошие результаты. Санатали Тольтаев занял второе место. В первом бою он одержал победу над боксером из Австралии, а во втором уступил знаменитому боксеру из Индии Шиве Тапи. Также второе место заняла Римма Волосенко. В первом бою она оказалась сильнее спортсменки из Кореи. Во втором бою она одержала победу над боксером из Индии. А в третьем бою со счетом 3:2 уступила боксеру из Бразилии, - рассказал Кенжебаве.

 

Соревнования проводились в пяти весовых категориях у мужчин, и в трех весовых категориях у женщин.

 

- Организация была полностью со стороны МОКа, без участия AIBA, также как будет и во время лицензионных турниров, и во время самой Олимпиады 2020. Судейство велось по очкам, помимо этого были использованы машинки для ведения счета. - заключил главный тренер сборной Казахстана по боксу.

 

Азиатский отборочный турнир в боксе на Олимпиаду-2020 пройдет в ферале 2020 года в китайском Ухане. Те наши боксеры, кто не сможет отобраться через азиатский турнир, смогут завоевать путевку на Игры-2020 на мировом квалификационном турнире в мае 2020 года в Париже.

 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии