Нокаутом Альварес отобрал титул WBO у Ковалева

12:06, 3 ноября 2019
482

Мексиканец Сауль Альварес сразился с россиянином Сергеем Ковалевым и получил титул WBO в полутяжелом весе, передает Zakon.kz.

3 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (Невада) прошел вечер бокса, главным событием которого стал бой за титул WBO в полутяжелом весе между его обладателем россиянином Сергеем Ковалевым (34-3-1, 29 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (52-1-2, 35 КО).

Первый раунд прошел довольно спокойно, лишь под конец Альварес нанес неплохой удар. Во втором раунде соперники действовали уже более активно, причем "Канело" и действовал ярче, и удары наносил более точные.

Третий раунд оказался еще более зрелищным: взаимный обмен ударами. Альварес отличался быстрыми ударами, но при этом раскрылся, дав шансы проявить себя Ковалеву.

 

Если четвертый раунд был за Альваресом, то пятый явно стал первым, в котором Ковалев начал действовать, хоть и не в полную силу. В шестом он пытался пробить в голову и пропустил удар в корпус. Все более явно становилось мастерство и преимущество "Канело": опасные и точные удары, которые попадали в цель, постоянные контратаки и результативные атаки на отходе и на редкость эффективная оборона.

В восьмом раунде Ковалев решился на более активные действия, сделав неплохой удар с правой, но мексиканец по-прежнему не ослаблял оборону, как, впрочем, и в девятом раунде, демонстрируя неуязвимость. Ковалев попал в него плечом и тут же извинился. Да и Сауль отличился, пробив уже после команды "стоп". Вскоре россиянин попустил два удара, затем вернул два джеба.

К началу десятого раунда Сергей Ковалев явно уступал по очкам сопернику. "Канело" включился в бой еще активнее: он прижал россиянина и нанес ряд метких ударов. Раунд он завершил ударом снизу.

В 11 раунде Сергей Ковалев пропустил два удара подряд, после чего Сауль Альварес отправил его в нокаут.

Ковалев за поединок получит около $3 млн. Гонорар Альвареса составит порядка $30 млн.

Ранее в андеркарте казахстанец Мейирим Нурсултанов (12-0, 8 КО) сенсационно одержал победу над Кристианом Оливасом (16-5, 13 КО) из Мексики в бою за титул чемпиона США по версии WBC в среднем весе.

 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии