На Олимпиаде в Пекине в горных лыжах Казахстан представят три спортсмена

23:27, 19 января 2022
336

© Фото: olympic.kz

Главный тренер команды по горнолыжному спорту Алексей Шубин рассказал о распределении лицензий на Олимпиаду. У Казахстана есть три квоты – на дистанциях в слаломе и гигантском слаломе, передает Zakon.kz.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета, на дистанциях в слаломе и гигантском слаломе среди мужчин будет участвовать опытный спортсмен из Восточного Казахстана, проявивший себя на Азиатских играх-2017, Универсиадах 2017 и 2019 годов, различных континентальных турнирах и чемпионатах Захар Кучин. На вторую путевку претендуют две спортсменки.

У женщин на путевку претендуют Александра Троицкая и Каролина Лата, поедет кто-то из них. Троицкая – участница юношеской Олимпиады 2020 года. Окончательное решение мы примем по итогам контрольных тренировок. Сейчас идет подготовка на Шымбулаке, все в норме, все здоровы. Главный тренер команды по горнолыжному спорту Алексей Шубин

Отмечается, что по состоянию на 19 января уже завершен отбор в биатлоне, лыжных гонках, фристайле, конькобежном спорте. В шорт-треке уже известен и опубликован состав участников зимних Игр.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!