Менеджер казахстанского бокса Данияр Каримжан верит в успех Головкина

20:10, 17 сентября 2022
252

© Фото: Instagram/d.karimzhan

Одним из многочисленных казахстанцев, который с большим ожиданием и оптимизмом смотрит на будущий поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса является менеджер Данияр Каримжан. Эксперт ответил на вопросы нашего корреспондента по предстоящему бою, сообщает Zakon.kz.

Каримжан 17 лет посвятил пропаганде и популяризации отечественного любительского и профессионального бокса, в разные годы работал пресс-секретарем федерации бокса, вел трансляции с крупных боксерских турниров в качестве комментатора. Но и сам занимался боксом в Алматы.

Немаловажным фактором в этом поединке для Головкина будет денежная сторона. Как подсчитали недавно американцы, Гена заработал за последние 10 лет в США чистыми порядка 32-х млн долларов. GGG в бою с "Канело" заработает столько, что не сможет заработать ни с одним другим боксером в мире. Это касается среднего веса и суперсреднего веса. И в его 40-летнем возрасте это хорошая возможность заработать на финише карьеры. Данияр Каримжан

Сам же Данияр реальную мощь ударов Головкина увидел вживую на его 18-м профи-матче в 2009 году. Это была на ринге в Германии, когда GGG встречался с россиянином Михаилом Макаровым.

Шансы в этом бою 50 на 50. Верю, что Гена может и не проиграть, несмотря на возраст. Но, с другой стороны перед тобой машина: молодой, агрессивный, крепкий, с мощной "держалкой" и шеей, у него взрывная скорость, которого практически невозможно нокаутировать. Но, Мейвезер и Бивол показали остальным, как нужно работать с "Канело". Здесь, нужно отметить, что на взвешивании Гена показал прекрасный результат, прекрасные цифры, просто супер. Я считаю, он сохранил свою ударную мощь, не отягощая свой организм сгонкой веса.Данияр Каримжан

На кону третьего боя стоит абсолютное чемпионство во втором среднем весе, а именно все четыре пояса мексиканца (WBC, WBA, WBO, IBF). По мнению эксперта, Геннадий сохранит за собой чемпионские титулы в среднем весе (WBA, IBF, IBO).

С другой стороны, есть опасения, что организаторы данного поединка и промоутеры мексиканца могут не допустить второго поражения подряд "Канело". Здесь нужно быть очень аккуратным и внимательным. Так как при равном бое, судье могут отдать предпочтение Альваресу. Все понимают, что мексиканец сейчас "золотой теленок", который приносит деньги всем, телевидению, промоутерам, организаторам и самому себе. Не хотелось бы этого увидеть, верим в успех казахстанца, что он привезет все пояса на Родину, и один заключительных боев проведет на своей земле! Данияр Каримжан

Прямая трансляция поединка между Головкиным и Канело пройдет на Первом канале Евразия 18 сентября и начнется в 06:00 по времени Нур-Султана. Перед началом боя между GGG и Canelo гимн Казахстана споет Димаш Кудайберген.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!