«Ливерпуль-Милан» - классика Лиги чемпионов осталась за англичанами

10:26, 16 сентября 2021
254

© Фото: instagram.com/acmilan

Завершилась первая неделя игр самого престижного клубного турнира Европы – Лиги Чемпионов, передает zakon.kz.

Практически каждая встреча игрового дня проходила с участием команд, которая когда-то владела Кубком Лиги чемпионов. Одним из центральных матчей был поединок подгруппы "Б" в Ливерпуле, где одноименный клуб принимал итальянский Милан.

 

История противостояния этих коллективов длится уже не первый год. Болельщики помнят драматический финал Лиги чемпионов в Стамбуле 16 лет назад, когда "мерсисайдцы" проигрывая 0:3, сумели вырвать победу в серии после-матчевых пенальти. Кстати, данный матч вошел в топ-5 финалов Лиги чемпионов за всю его историю.

 

Возвращаясь к матчу Ливерпуль - Милан, который прошел 15 сентября, победу праздновали хозяева – 3:2. Голами отметились Мохаммед Салах, Джордан Хендерсон. Автогол на счету Фикайо Томори. Милан на это ответил мячами в исполнении Анте Ребича и Браима Диаса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AC Milan (@acmilan)

 

В этой же группе, которую специалисты прозвали "группой смерти", "Атлетико" мирно разошелся с Порто - 0:0. Самый титулованный клуб Лиги чемпионов – мадридский Реал минимально переиграл в гостях итальянский Интер – 1:0.

 

"Манчестер Сити" неприлично обошелся с немецким "Лейпцигом" - 6:3. Первый матч Лиги чемпионов в майке "Пари-сен-Жермен" провел Лионель Месси, команда аргентинца сыграла вничью на выезде против "Брюгге" из Бельгии - 1:1.

 

Покер в исполнении французского нападающего "Аякса" Себастьяна Аллера помог его клубу разгромить в Португалии "Спортинг" - 5:1. Еще один мяч у голландцев забил Стивен Бергейс, гол престижа у португальцев забил Паулинью.

16 сентября пройдут матчи Лиги конференции. В Алматы "Кайрат" принимает "Омонию" из Кипра. Начало игры в 20:30.

Куандык Шынасилов


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии