Казахстанский теннисист уступил бельгийцу в финале «Челленджера»

15:09, 13 июня 2021
395

© Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов был в шаге от чемпионства на турнире "Beeline Open Challenger 80 Almaty", но этот шаг ему не дался, сообщает zakon.kz.

В финале соревнований он уступил бельгийцу Зизу Бергсу, передает пресс-служба ФТК.

В первом сете Скатову удалось сделать брейк в третьем гейме, благодаря чему он смог забрать партию со счетом 6:4. Однако, следующие два сета остались за Бергсом – 6:3, 6:2.

Встреча продлилась 2 часа и 1 минуту. Тимофей реализовал один брейк-пойнт из пяти и однажды ошибся при подаче. Бергс три раза брал подачу оппонента и сделал пять эйсов.
 

Хотел бы поблагодарить всю свою команду, болельщиков и телезрителей, которые на протяжении недели болели за меня. Это поддержка очень важна. Также хочу поблагодарить своего тренера. Если бы мне в начале турнира сказали, что я дойду до финала, я бы не поверил. Отмечу превосходную организацию соревнования, всё было на высшем уровне. Тимофей Скатов


Несмотря на проигрыш, свое выступление на домашнем "Челленджере" 20-летний уроженец Петропавловска может занести себе в актив – он впервые в карьере сыграл в финале турнира серии ATP Challenger.

 


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии