Казахстанец сыграл за голландский клуб в матче с тремя голами, удалением и пенальти

08:18, 14 апреля 2019
261

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель отыграл 90 минут за "Хераклес" в гостевом матче против "Фейеноорда", передает Vesti.kz.

Игра 30-го тура чемпионата Голландии прошла в Роттердаме и завершилась со счетом 2:1. У хозяев дублем отметился Стивен Бергейс, который отличился сначала на 33-й минуте, а затем на 82-й с пенальти. У гостей автором единственного гола на 47-й минуте стал Йеспер Дрост.

При этом "Фейеноорд" с 65-й минуты играл в меньшинстве - прямую красную карточку получил Николай Йоргенсен.

С 45 очками "Хераклес" идет шестым, а "Фейеноорд" с 58 баллами - третьим. Оба клуба борются за место в Лиге Европы. В следующем туре команда Меркеля 21 апреля дома примет "Херенвен", занимающий десятое место.

На счету 27-летнего Меркеля теперь 27 матчей в чемпионате Голландии, в которых он отметился двумя голевыми карточками и семью предупреждениями. В марте хавбек вернулся в сборную Казахстана, сыграв против Шотландии (3:0) и России (0:4) в отборе на Евро-2020.

Напомним, о переходе Меркеля "Хераклес" объявил в конце июля. Его контракт рассчитан на один год и предусматривает возможность продления на еще один сезон. До этого в карьере хавбека были австрийская "Адмира Ваккер", немецкий "Бохум", итальянские "Удинезе", "Дженоа" и "Милан", английский "Уотфорд" и швейцарский "Грассхопперс".


 

Источник: zakon.kz


Комментарии