Казахстанцы прошли в полуфинал на ЧМ по борьбе в Нур-Султане

14:52, 14 сентября 2019
317

Из четырех казахстанских борцов, которые представляют страну на мировом первенстве, в полуфинал прошли два спортсмена, передает Zakon.kz.

В первый день соревнований оспаривают право на золотые медали спортсмены в четырех весовых категориях до 55 кг, до 63 кг, до 72 кг и до 82 кг. Так, казахстанец Демеу Жадыраев, выступающий в весовой категории до 72 кг, выиграл первый поединок над соперником из Палау со счетом 9:0 и досрочно закончил встречу. Однако его вторая битва завершилась поражением от соперника из Германии Феликса Видмайера.

Алмат Кеписбаев в весе до 63 кг также стартовал с победы, одолев участника из Индии Сагар Сагара, далее он прошел Китайца Эрбату Туо. В четвертьфинале казахстанский борец обыграл соперника из Турции и вышел в полуфинал мирового первенства.

В весовой категории до 82 кг Казахстан представляет Максат Ережепов. Первых своих двух соперников из Японии и Беларуси Ережепов обошел со счетом 4:0 и 2:1 соответственно. Но потерпел поражение в четвертьфинале от спортсмена из Азербайджана Рафика Хусейнова. Казахстанец получил травму и не смог продолжить бой.

Корлан Жаканша, представляющий нашу страну в весовой категории до 55 кг одержал победу над соперником из Алжира Абделькаримом Фергатом, а в поединке за выход в полуфинал соревнований Жаканша одержал победу над соперником из США со счетом 3:2.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии