Капитаном «Астаны» на «Тур де Франс-2022» будет Алексей Луценко

19:05, 4 декабря 2021
249

© Фото: astanapremiertech.com

В Нур-Султане прошла официальная презентация состава команды Astana Qazaqstan Team, сообщает Zakon.kz.

Честь казахстанской велогруппы в 2022 году будут защищать 29 гонщиков из семи стран мира. Лидерами на ведущих стартах будут Алексей Луценко, колумбиец Мигель Анхель Лопес, итальянцы Джанни Москон и Винченцо Нибали (победитель всех трех Гранд туров).

 

Будет капитаном на Тур де Франс

Фото: Instagram/astanapremiertech

 

Впервые за многие годы, казахстанский велогонщик будет капитаном на «Большой петле», а именно Алексею Луценко доверили побороться за подиум на самой престижной и сложной велогонке мира. Календарный план лидеров и других гонщиков будут утверждены во время первого сбора команды в Испании, который начнется 5 декабря. 

Несмотря на сложный трансферный период, нам удалось собрать сильную и амбициозную команду с рядом гонщиков, которые способны возглавить всю команду в борьбе за большие достижения в следующем сезоне. Мы потеряли некоторых сильных лидеров, но вместе с тем приобрели других гонщиков высокого класса. У команды новое лицо, но мы остаемся той же командой «Астана», которую хорошо знают во всем мире. Александр Винокуров

Генеральный директор «Астаны» Александр Винокуров надеется и верит, что возвращение Винченцо Нибали, Мигель Анхель Лопеса и Андрея Зейтса принесет команде дополнительную спортивную стабильность и уверенность. 

Приезд Джанни Москоне, Джо Домбровски, Дэвида Де Ла Круза, Валерио Конти и других ребят поможет расширить наши интересы и поставить новые цели. И, конечно, такой лидер, как Алексей Луценко, - это лицо команды, ее база. Очень рад видеть в нашей команде чемпиона Казахстана U23 Нурбергена Нурлыхасыма. Надеюсь, что он, как и все наши казахстанские гонщики, проведет хороший сезон.  Александр Винокуров

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии