Илья Ильин и Зульфия Чиншанло снова выступят на чемпионате мира

12:29, 6 сентября 2019
223

Назван состав сборной Казахстана для участия в лицензионном чемпионате мира по тяжелой атлетике, который в Паттайе с 16 по 27 сентября, передает Zakon.kz.

Интересно, что на 85-м чемпионате мира по тяжелой атлетике ожидается возвращение на соревнование столь высокого уровня казахстанцев Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло, отбывших двухлетнюю дисквалификацию за нарушения антидопинговых правил.

В конце 2015 года Международный олимпийский комитет повторно проверил допинг-пробы участников Игр 2008 года в Пекине и Олимпиады 2012 года в Лондоне. По результатам перепроверки Казахстан вернул полученные в Пекине медали – одну золотую, две серебряные и две бронзовые, а также 4 лондонские золотые медали. В том числе Ильин лишился двух золотых олимпийских медалей с обоих Олимпиад, а Чиншанло - одной награды высшего достоинства лондонского разлива.

Тем не менее, срок наказания истек, и спортсмены снова имеют право выступать на всех международных соревнованиях. Как сообщает Национальный олимпийский комитет РК, на чемпионате мира в Таиланде в женских соревнованиях Казахстан представят Зульфия Чиншанло (до 55 кг) и Екатерина Быкова (до 71 кг), а мужская команда Казахстана отправится на мировое первенство в следующем составе:

До 55 кг: Арли Чонтей, Игорь Сон

До 89 кг: Денис Уланов

До 81 кг: Нижат Рахимов, Айдар Казов

До 96 кг: Илья Ильин

До 109 кг: Ибрагим Берсанов

 

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии