Гранд-финал Кубка мира по лыжному фристайлу пройдет в Алматы

18:12, 25 мая 2022
368

© Фото: Zakon.kz

Опубликован предварительный календарь Кубка мира сезона-2022/23 по фристайлу-могулу и фристайлу-акробатике. Финалы в обоих дисциплинах с вручением главной награды лучшим в сезоне - Большого хрустального глобуса, должны пройти в Казахстане, передает Zakon.kz.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) представила первый официальный проект календаря сезона-2022/23 для Кубка мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика. Согласно проекту, два главных события предстоящего сезона - Чемпионат мира и финал Кубка мира примут Грузия и Казахстан.

Еще пара локаций «подлежит уточнению», но, тем не менее, сезон-2022/23 обещает быть очень зрелищным. В могуле ожидается 6 этапов, в параллельном могуле - 7 этапов, в лыжной акробатике намечено 7 этапов в индивидуальных соревнованиях и 3 командных старта. Главными соревнованиями сезона является намеченный на февраль 2023 года Чемпионат мира по сноуборду, фристайлу и фрирайду в Бакуриани в Грузии. Пресс-служба FIS

Согласно проекту календаря, сезон Кубка мира-2022/23 в могуле и акробатике начнется 2 декабря на Этапе Кубка мира в финской Руке. До Нового года могулисты успеют выступить во французском Мегеве и шведском Идре, акробаты - в Швейцарии (город уточняется). В 2023 году до мирового первенства в Грузии представители фристайла-могула и фристайла-акробатики поборются за очки Кубка мира на этапах в Канаде, США и Италии.

Финал Кубка мира-2022/23 по фристайлу-могулу и фристайлу-акробатике намечен на 17-20 марта 2023 года и должен пройти в Алматы на горнолыжном курорте Шымбулак. Здесь состоятся завершающие этапы Кубка мира по всем дисциплинам фристайла-могула и фристайла-акробатике, а также пройдет вручение Больших хрустальных глобусов.

 

Шымбулак

Фото: Instagram/fisfreestyle

 

Также стало известно, что Чемпионат мира-2025 пройдет в швейцарском Санкт-Морице, а мировое первенство 2027 года - в австрийском городе Монтафон. Кроме того, во время юношеских зимних Олимпийских игр 2024 года в Канвоне (Южная Корея) фристайлисты-могулы впервые будут соревноваться в дисциплинах параллельный могул и командный параллельный могул.

Сборные Казахстана по фристайлу-могулу и фристайлу-акробатике успешно выступали в Кубках мира и на Чемпионатах мира на протяжении нескольких лет. Одно из недавних достижений - золото и серебро казахстанки Анастасии Городко на молодежном Чемпионате мира в Италии. На зимней Олимпиаде-2022 представители этого вида спорта, к сожалению, не смогли выиграть ни одной медали, хотя, считались фаворитами.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!