Главный тренер рассказал о борьбе за место в сборной Казахстана по боксу

19:54, 6 ноября 2018
270

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал накал борьбы на предстоящем чемпионате стране в Актау в связи с изменившимися весовыми категориями на Олимпиаде-2020.

Первенство РК стартует 12 ноября и пройдет со "старыми" лимитами - в десяти весовых категориях. Формат турнира могли обновить и провести его в восьми дивизионах, но затем решили ничего не менять.

По словам Айтжанова, чемпионат страны в Актау получится очень напряженным, ведь на кону возможность пробиться в национальную команду.
 

"Конкуренцию ожидаем сильную, ведь приближается лицензионный чемпионат Азии. Там будут разыгрываться путевки на мировое состязание, а на чемпионате мира - лицензии на Олимпиаду. Ожидаем, что бои будут напряженными. Все хотят попасть на чемпионат Азии, чемпионат мира и на Олимпиаду. Конкуренция есть во всех весовых категориях. Предсказать победителя невозможно", - прокомментировал ситуацию Айтжанов.

 

Добавим, что чемпионат Казахстана должен собрать всех сильнейших боксеров. Ранее Айтжанов рассказал, что за место в сборной Казахстана поборются призеры и чемпионы крупнейших турниров - от чемпиона мира Кайрата Ералиева до серебряного медалиста Олимпиады Василия Левита.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии