Глава WBC раскритиковал организаторов чемпионата мира по боксу

13:00, 23 сентября 2019
410

Президент одной из авторитетнейших организаций в мире бокса- Всемирного боксерского совета WBC Маурисио Сулейман раскритиковал организаторов чемпионата мира 2019 по боксу в Екатеринбурге, передает Zakon.kz.

Бой 1/4 финала в весе свыше 91 кг между американцем Ричардом Торресом с узбеком Баходиром Джалоловым закончился, едва начавшись. Американец оказался в тяжелом нокауте после удара Джалолова, его унесли с ринга на носилках, а после госпитализировали.

 

- Брутально и преступно разрешать профессиональному боксеру Джалолову, у которого за плечами шесть боев в профи, драться с уступающим в классе, весе и габаритах 20-летним любителем из США на чемпионате мира в России. У Джалолова через 11 дней в США намечен седьмой бой в профи, - прокомментировал случай Маурисио Сулейман в своем Twitter.

 

Глава WBC убежден, что нельзя допускать профессиональных боксеров до боев с любителями. Оосбенно тех, кто уже имеет определенный опыт в профи.

Добавим, что данный чемпионат мира по боксу организован AIBA. Эта организация лишена признания Международного олимпийского комитета МОК. Поэтому для всех сборных этот турнир от AIBA был, скорее, хорошей проверкой в соревновательной атмосфере перед настоящими боями за олимпийские лицензии. Казахстанские боксеры отлично размялись, заняв третье общекомандное место и готовятся показать класс в 2020-м году.

Настоящий предолимпийский чемпионат мира, организуемый МОК, пройдет 13-24 мая 2020 года в Париже, до этого состоятся предолимпийские континентальные чемпионаты (интересный казахстанцам предолимпийский чемпионат Азии пройдет 3-14 февраля 2020 года в китайском Ухане). Чтобы пробиться на Олимпиаду, нужно попасть в Топ-6 на предолимпийском чемпионате Азии либо выиграть любую медаль на мировом предолимпийском чемпионате.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии