Глава UFC высмеял систему профессионального бокса

16:15, 16 сентября 2020
208

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал ситуацию вокруг спора звездного мексиканского чемпиона мира по боксу Сауля Канело Альвареса с менеджером Оскаром Де Ла Хойей и стриминговым сервисом DAZN, передает zakon.kz.

Мы уже рассказывали, что Альварес подавал в суд на DAZN и промоутера. Он хотел, чтобы ему заплатили 280 млн долларов за то, что он не провел в 2020 году ни одного боя. И это, несмотря на то, что почти полгода в мире не проводились никакие спортивные события. Альварес настаивал на соблюдении пункта в контракте, по которому он обязан проводить по 2 боя в году, причём один из них против бойца "премиум-класса". Правда, кто относится к категории топов, не указано. При этом, по мнению DAZN, американец Дэниел Джейкобс и россиянин Сергей Ковалёв не являются бойцами "премиум-класса", в этот список точно входит лишь казахстанец Геннадий Головкин.

Федеральный суд Лос-Анджелеса отклонил иск чемпиона мира, поскольку Альварес неверно указав гражданство ответчиков. Теперь у мексиканца есть чуть более двух недель, чтобы исправить неточности. Но если до 28 сентября в заявление Альвареса не будут внесены изменения, суд будет считаться проигранным.

В свою очередь, в мире единоборств внимательно следят за тем, что происходит в профибоксе. Например, глава UFC не упустил возможность прокомментировать ситуацию между Альваресом, Де Ла Хойей и DAZN.

 

Я даже не знаю, что на это ответить, это весело. Но вы в шоке? Это состояние бокса, вот где действительно находятся эти ребята. Я даже не знаю, что на это ответить, - заявил в ходе пресс-конференции Дана Уайт.

 

 

Также руководитель UFC высказался по поводу кризиса в системе профессионального бокса.

 

Я могу вам назвать тысячу причин, почему у бокса проблемы. Я говорю о них уже 20 лет. А теперь они дошли до очень плохого состояния. Самая главная причина в том, что промоутеры, которые этим занимаются 30-40 лет, никогда не инвестировали в спорт. Каждый боксерский матч — это тотальная распродажа. «Давайте вытянем из них как можно больше денег и уберемся из города!» Вот, что такое бокс. Спорт развивается не так, не так развивается бизнес, не так обеспечивается долголетие спорта. Посмотрите на [нашу] штабквартиру, на APEX, на Performance Institute здесь, в Китае и по всему миру. Это все инвестиции в спорт. Мы инвестируем в спорт. Сегодня мне рассказали в [кабинете составления боев] WarRoom, что первый бой Содика Юсуфа, когда он дрался на [Dana White’s] Contender Series посмотрело 6,6 миллиона раз. 6,6 миллиона зрителей посмотрело его первый бой. О’Мэлли показал пять с чем-то миллионов. Самые низкие показатели у этого шоу были в первом сезоне, это было 797 тысяч просмотров. А ведь они еще даже не в UFC. Если вас так много людей видят еще до того, как вы попали в UFC, то это большая помощь в карьере, - заключил Уайт.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии