Глава ФК «Кайрат» о квалификации Евро-2020: Казахстанской сборной пора выходить на Чемпионат Европы

07:33, 3 декабря 2018
254

Председатель Наблюдательного совета футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев прокомментировал итоги жеребьевки квалификации чемпионата Европы - 2020, сообщает Zakon.kz со ссылкой на СИА "SPORTINFORM".

2 декабря в Дублине (Ирландия) состоялась жеребьевка отборочного турнира EURO-2020, по итогам которой Казахстан попал в группу I вместе со сборными Бельгии, России, Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

На официальной церемонии присутствовал Кайрат Боранбаев – владелец алматинского футбольного клуба "Кайрат". В ходе поездки на жеребьевку главного европейского турнира, Кайрат Боранбаев провел ряд деловых встреч с коллегами по футбольному цеху. Дело в том, что помимо жеребьевки EURO-2020 в Дублине в течении двух дней будет проходить исполком УЕФА, а Кайрат Боранбаев является членом исполкома Казахстанской федерации футбола, где он возглалвляет Комитет по международным связям КФФ.

 

"Национальные футбольные федерации всегда открыты к обсуждению проблем футбола и его развития, - отмечает Кайрат Боранбаев. - Сегодня УЕФА представил анализ и стратегический план развития до 2024 года, было очень интересно наблюдать, как все национальные ассоциации, входящие в большую европейскую футбольную семью, принимали активное участие в совместной сессии с президентом УЕФА Александером Чефериным. Нашей сборной уже пора добиваться весомых результатов и выходить из группы на Чемпионат Европы. Я считаю, мы имеем хорошее поколение казахстанских футболистов, которым по силам решать задачи и достичь необходимого результата. Перед футболистами сборной Казахстана нужно ставить максимальные задачи, если они хотят оставить след в истории казахстанского футбола", - сказал он.

 


 


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии